コメント
りん
私は最初にあげるときだけ手作りあげてました。
例えば、かつおだし入りのおかゆ使いたいから、2周目以降にかつおだしを一回自分で簡易にとって与えて、大丈夫そうなら市販の使うってしてました!
市販のは使ってる量がわからないので、アレルギーチェック怖かったからです😅
はじめてのママリ🔰
はじめはアレルギーも心配なのでお米単体の方がいいと思います!
また、かつおだし風味をあげすぎて慣れてしまうと、味がついてないご飯食べなくなったりももしかしたらあるかもしれません💦
野菜茹でる時も離乳食初期は昆布でだし取っていて、かつおだしは中期から始めました🙌
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はじめてのママリ🔰
逆にお粥食べないーってなったらあげるのもありですかね?💦
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
例えば一週目の四日間とかはお粥であげてみて、その後の三日間、かつおだしとかやってみても大丈夫なのでしょうか??
りん
私は1人目だったので、一旦慎重にいこうとおもい、1週間は何も入れないお粥にしてました!
でも、持ってる離乳食の本では4日目くらいに鰹出汁いれてるのあったので、ご自身が特にきにならないならあげてもよいかもですね。