※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
家族・旦那

子どもが生まれてから、旦那さんの生命保険の見直しはされましたか?その際、健康診断は必要ですか?

子どもが産まれてから旦那さんの生命保険の見直しなどされましたでしょうか?
その際保険会社から旦那さんの健康診断は求められますか?

コメント

えりぽママ👩

こんばんは!
つい最近見直しました😌
結構大きなプランにしたので健康診断をしないといけないと言われて旦那に行ってもらいました🙂
私の所は死亡保険が2200万以下だとしなくていいと言われました!

• ゆかゆか

ゆかゆか

お返事ありがとうございます。
    健康診断でどんな異常が見つかると保険に加入できないのでしょうか?
    私の旦那さんは不摂生な生活をしてきたせいで会社の健康診断でメタボに引っかかってしまっています。

• 8月19日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

簡単な健康診断でしたよ!
    身長、体重、血圧、尿検査のみでした😌

• 8月19日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

知り合いは肥満で引っかかり自分が入りたかったプランにははいれなかったそうです!

• 8月19日
ままり

見直ししましたよ!
内容変更したので健康診断は求められました!それによって月々の金額が変わりますし入れるかも変わるので☺️

4mama

我が家は放ったらかしだったのですが今年から私が保険会社に勤め始めたこともありいい機会だから見直すことにしました!今のところ別に必須ではないです!