上の子のわがままが大変で、新生児よりも手がかかる。新生児は可愛いが、息子の保育園休みで疲れている。
上の子が相変わらずわがままで大変です、、
新生児を育てているのですがそちらの夜中3時間おきに起きるのよりも上の子を相手する方のが何倍も大変です、、、
上の子が新生児だった頃は3時間起きがキツくて死にかけてたし
早く話せるようになってほしいとか早く歩けるようになってお出かけしたい!とか思っていましたが圧倒的に成長してからの方のが手がかかります😓
今じゃ新生児なんて可愛いもんすぎて全然苦痛じゃありません(よく寝てくれるから余計そう思うのかも)
私の出産もあってずっと保育園休みだった息子。ずーっと一緒にいたから余計疲れました。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
わかります😭
我が家も三男がアデノになり
それが引き金になってイヤイヤ期発揮🥲
夜中泣き叫ぶわ、昼間抱っこ抱っこだわ
常にいらんことして泣いてるわで
1番手がかかります🫠
はじめてのママリ🔰
すごい分かります。
上の子下の子同じくらいの月齢ですが、新生児なんてまだまだ手がかからない!3歳の方が凄すぎて産後うつ一歩手前です。
先週夫がコロナ隔離で1人で2人みてましたが、精神的に不安定なのか何を言っても聞かず、本当にしんどかったです。毎日泣いてました。
2年目ママリ
とてもわかりすぎてコメントします🥹
上の子ほんと大変です…イヤイヤと赤ちゃん返りが最強にやばいです😇
今も今で、言葉が増えてお口が達者になった分、ほんと言い返してくるし、注意したら逆ギレされるし。😱
今はいやよ、あっかんべーを毎度毎度言われます😱
3歳ってほんと魔の3歳児ですよねー…
はじめてのママリ🔰
風邪とイヤイヤ期発揮は相当苦痛ですね🤦🏼お疲れ様でした😿🤝
まさにいらんことして泣いてるの本当にイライラするんですよね😨☁️💦
成長してからは落ち着くのかと思いきや
一番厄介で参ってます😹🫧😵💫
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
今は次男がアデノで長女も
移ってるっぽいです🫠
本当に1番厄介です😂😂