コメント
ぽこら
1人目はすごく大変だったのですが、2人目はほんとによく寝てくれて泣かない子で違いすぎてびっくりしたのを覚えています。
咲耶
1人目は男の子で完母で、たくさん泣いてなかなか寝なくて大変でした🥲💦3時間空くとか夢のまた夢でした😭
2人目は女の子で混合でしたが、ぐっすり寝てくれる子で、3時間は余裕で空くし、むしろ叩き起こして授乳してた感じです😂あまりに寝てて息をしてるのか不安で、せっかく寝てるのに、1時間くらいじーーーっと呼吸を見てた時もありました🤣💦💦
1人目と2人目全然違います!
ただ、本当に上の子と下の子が逆じゃなくてよかったと思ってます😂💦逆なら絶対今より大変でした💦
ゆか
1人目が適度に泣くよく寝てミルクをよく飲んで離乳食もよく食べてすごく育てやすい子でしたが
2人目はよく泣く、しかも声が大きいミルクはよく飲むけど離乳食は食べない、
3人目は1人目以上によく寝る、泣かない、ミルクを飲まない、離乳食食べない…
3人男の子ですが産むごとに大変になってます😇
ママリ
出産おめでとうございます!
1人目は大変だったけど、2人目はびっくりするほど育てやすいです。
上の子は寝かしつけにあんなに苦労したのに、2人目は生まれた時から苦労した覚えがほとんどありません😂今日も勝手にすやすや寝てくれました。
きょうだいなのに性格も育てやすさもぜんぜん違います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊大人しくて心配になりますね💦その後も大人しい感じですか?✨
ぽこら
はい!とっても育てやすかったですー。