※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる先輩ママさん教えてください🙇‍♀️おんぶ紐を購入…

お子さん3人いらっしゃる先輩ママさん教えてください🙇‍♀️
おんぶ紐を購入しようか迷ってます!
下の子の後追いがすごくエルゴでおんぶしながら
家事したり上の子のお世話することがあります。
エルゴだと後ろに引っ張られて肩がしんどいです。
助産師さんに昔ながらのおんぶ紐の方が体への負担が少ないと聞いたのですがもったいなくないかなと悩んでしまい買うべきか迷ってます💭
2人目はもう時期おんぶしなくなるかなと思うのですが
3人目も考えておりエルゴだとおんぶは6ヶ月から
昔ながらのおんぶ紐だと4ヶ月から使えるのも助かるので欲しいなと思うのですが、重宝しそうでしょうか?

コメント

S

うちは2人目の時の方がおんぶ使いました🤔おんぶしながら家事よくやってました!

2人目の時は長男もまだ2歳半とかで手がかかってて、
3人目は次男が3歳半、長男がもうすぐ6歳とかだったので歳の違いもあるかもですが、
今は、上の2人はふたりで遊んでてくれるしお茶つぐとか簡単なことなら長男がやっておいてくれたりするので、2人目のときよりゆっくり赤ちゃんの相手できてるなって感じます😅
赤ちゃんの性格にもよるかもですが、家事する時も、上の子たちに遊んでて貰ったら済むことが多くて…一応後追いが激化するのはこの後だと思うのでずっとこのままいけるか分からないですが、今のところおんぶや抱っこで家事することにはなってないです👍

ママリ🔰

4ヶ月から使えるナップナップ使ってますが首すわり次第すぐおんぶ使えるので便利でした!

昔ながらの抱っこ紐も使ったことがるのですが私には難しく、腰ベルトがないので大きくなってからはナップナップの方が負担が少なかった気がします😂