※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にここ
妊娠・出産

出産予定の女の子の名前について、"芽依実(めいみ)"という名前の感想を教えてください。保育士として同じ名前を避けたいが、おかしくない名前を希望しています。

名前について
女の子出産予定なのですが

芽依実(めいみ)

という名前はどうでしょうか?
保育士という仕事柄、たくさんの名前を見てきて同じ名前だとその子のイメージが思い浮かんでしまうので、なるべく人とかぶらない名前にしたいです。
ただ、あまりにもおかしな響きや読みにくい漢字にはしたくないので、みなさまの感想お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

読めるし可愛い名前だと思います🥰💓

• にここ

にここ

ありがとうございます!響きや漢字もおかしくないようで安心しました( ᵕᴗᵕ )✨

• 8月20日

可愛い素敵なお名前だな、と思いました✨

• にここ

にここ

ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです◡̈♥︎

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

同級生にいましたが、可愛い名前だなぁって思ってました😊🤍

• にここ

にここ

ありがとうございます!同級生の方にいらしたんですね!

• 8月20日
ままり

読めますし可愛いと思いました😊
漢字もごちゃついてないですしすっきり見えます😊

• にここ

にここ

ありがとうございます!漢字もおかしくないようでよかったです☺️✨

• 8月20日
はっち

そのままでも可愛いですし、メイちゃんってあだ名でも呼べるしいいですね❤️漢字のバランスも素敵だなと思いました✨

• にここ

にここ

ありがとうございます!あだ名で呼べるのも大事ですよね✨漢字もバランスよいと言っていただけて安心しました( ˊᵕˋ* )

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

可愛いお名前だと思います✨
衣の方がすっきりしそうな感じがしますが、画数すごく多いとかでもないし綺麗だなと思います💡

• にここ

にここ

ありがとうございます!衣の方もいいかなと思ったのですが、画数があまりよくなく…( ; ; )でも、依でもおかしくなさそうでよかったです!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

保育士です。

読めますが、
今時だな凄い名前だなとは思います‼︎

• にここ

にここ

ありがとうございます!今時ではありますよねー😅使いたい漢字と今まで見てきた子たちと被らない名前と…って考えていくと意外と限られてしまって( ; ; )

• 8月20日