娘の唇にいちご状血管腫があり、大学病院でヘマンジオルシロップを服用中。血管腫の窪みや膨らみが残り、将来の治療や悩みに不安を感じています。
いちご状血管腫について。
娘の唇にいちご状血管腫があります。
色々調べてもママリで検索かけても大体みなさん体や顔(粘膜以外)が多く、、、
血管腫が唇にあるお子さんはあまりいないのですかね🥲
大学病院に通っていますが、粘膜のためレーザー治療は積極的にはやらずにヘマンジオルシロップで生後3ヶ月からいまだに服用しています。
服用のおかげでパッと見は血管腫があることもわかりづらいのですが、血管腫が大きかった時にできた窪み(唇のためおっぱいやミルクを飲む際に巻き込んでしまったりしたため潰瘍になってしまいました)や、内側にはまだ膨らみが残っています。
いつまでこの生活が続くんだろう…
完全にはなくならないのかな…
女の子だし唇だし大きくなったら気になるよなぁ…と思うと勝手に落ち込みます🥲
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
のぼりべつ
私の兄も唇に出来てました!
3歳になったら消えるよって言われ治療とかも何もせず居たら綺麗に消えましたよ!
今もあとも影も無いです!
なので治療しているなら女の子だし気になると思いますが大丈夫では無いかと思います🥺🙏
まる
なにも治療せずなくなったのですね!すごいです✨
心強いコメントありがとうございます😊
のぼりべつ
下唇の真ん中辺りに出来たんですが今はなーんにも無いですよ😊
33歳のおっさんですがwww
女の子だから余計に気になりますよね💦
まる
生後3ヶ月でこんな感じでした😭😭
ごめんね、と何度も思ってしまいました💦
もう少し様子みようと思います🥺✨
のぼりべつ
これは不安なりますね💦
今はだいぶ良くなってきましたか?
大きい病院で見てもらってるなら安心は出来ますがどうなるんだろってなりますよね💦
まる
日々大きくなっていく血管腫を見て不安しかありませんでした💦
今は本当にぱっと見わからないくらいなんですが、やっぱり向かって右上は少し盛り上がってる感じがまだあります😭
でも薬のおかげでかなりよくはなりました✨
のぼりべつ
良い方向に向かってるなら良かったです♥️
きっと消えてくれます😊❤️信じましょ!
まる
ありがとうございます😊✨