コメント
はじめてのママリ🔰
児童発達支援や放課後デイサービスの施設は保育士の資格もってたらめちゃくちゃ重宝されますよー!
事業所にもよると思いますが子どもの数は1日10人以下、残業も少なく、持ち帰りなく、お給料20万前後で私は気に入っています😊
はじめてのママリ🔰
児童発達支援や放課後デイサービスの施設は保育士の資格もってたらめちゃくちゃ重宝されますよー!
事業所にもよると思いますが子どもの数は1日10人以下、残業も少なく、持ち帰りなく、お給料20万前後で私は気に入っています😊
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
児童発達支援と放課後デイサービスはなんとなくなのですが、、
具体的にはどんな内容のお仕事を、するのでしょうか??🤔
幼稚園、保育園経験してるので、
まだその2つには関わってなくて
はじめてのママリ🔰
障害を持った子が利用する福祉サービスで、学童みたいなイメージです!
私が行ってるところは運動療育が売りなのであまり重度の子はおらず、教科によって支援級で授業受けてる程度やいわゆるグレーゾーンみたいな子が多いですね🤔
学校の宿題をみたり、療育したり、集団でルール遊びをしたりしています☺️
施設によって学習支援が売りだったり、運動が売りだったり、重度の子メインだったりなので仕事内容はいろいろ変わるかもです!