※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が目をつぶってパチパチします。目に入るものはないが、以前は下まつ毛が目に入っていた。目の病気の合図かどうか気になる。同じ経験の方、教えてください。

1歳の息子が、最近目をギューっとつぶってパチパチ
します。

頻繁ではなくたまにですが、
前髪も目にかかってなくて、月齢が低い時は下まつ毛が目に入ってましたが最近は入ってないと思います。

なにか目の病気の合図だったりしますか?
同じような方居ましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ミニー

遊んでるのではないですか?
うちもギューって瞑ったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一日1回するかしないかなので
    遊んでるんですかね🤔?

• 8月19日
  • ミニー

ミニー

下の子も一時期してました😊
    私も真似して目をつぶると楽しそうにしてましたよ🎶

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

本人が痛そうでなければ、ストレスや不安からくる無意識な行動の場合もあるかもしれないです🙋🏻‍♀️

2歳のうちの子もたまになり、1週間続いたと思ったらぱたりとしなくなったり…またふと気付くとやってたりします。
忙しくて構ってあげれないことが重なったり、本人も保育園続きで疲れが溜まってたり、などの時に出るのかな〜って感じです😌

保育園の先生にも、頑張りすぎて疲れちゃったのかな〜と言われます!
特に指摘したりもせず、いつもよりスキンシップ多めにとりながら様子見してるとだいたいしなくなってます!

ご参考になりましたら🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たった今、断乳中なのでそのストレス等が出てるんですかね😞

いつも以上に沢山遊んであげます🍀*

• 8月19日