※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと一緒に料理を楽しんでいる方いますか?旦那が率先して作ってくれて嬉しい。臨月で体に負担かからないよう気遣ってくれる。ありがたいです。

旦那さんと一緒にご飯作ってるよーって方いますか?😊
周りに話すと珍しいと言われるのですが、旦那は料理が楽しいと言って率先して作ってくれます😂😂
臨月に入った私の体には負担がかからないようにとやってくれてるんだとおもうんですが、その気遣いだけでも嬉しいですよね😮‍💨
出来た旦那だぁ

コメント

ママリ

私の旦那さんも割と一緒にやってくれます🙆🏻‍♀️
「ご飯なに?」や「なんか作って」と言われた事は一度もありません。
「今日何にしようか?」「そろそろあの野菜使わないとね」と言う言い方をしてくれます。珍しいんですかね笑
世の男性が自分の奥さんを母にしすぎる人が多いのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですー!!
    今日も買い物行った時ご飯何作ろっかーって聞いてくれて一緒に考えたりしてます😊
    珍しいみたいです😂
    奥さんは家政婦でもないし旦那さんのお母さんでもないですもんね😣

• 8月19日
抹茶

うちも一緒に作る事が多いです!
むしろ夫がよく炒め物をしてくれます☺️夫の炒飯と卵焼きだけは真似出来ないしめちゃくちゃ美味しいです😋💗
それに排卵日でお腹が張って痛い時、生理でお腹が気持ち悪い時は休んどけって言ってくれて代わりに作ってくれます😭
うちの夫も出来た旦那です🥹💗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那様ですね😊😊
    今日は青椒肉絲作ってくれました😆😆

• 8月19日
フルーツサンド

共同作業というか、2人でキッチンに立つ事は昔から多いです😊
主人はハンバーグ作るーって言って、じゃあわたしはサラダと味噌汁作るねーとか笑
息子もたまに一緒に料理したいって言うのでキッチンが狭くなります笑

妊娠中は特にありがたいですよね🥹✨

ママリ

一緒に作りたいけどキッチン狭過ぎて2人で入ると邪魔すぎます😂笑
なので旦那さん作ってくれる時は私は座ってます💦

はじめてのママリ🔰

仕事おわりが同じくらいであれば一緒に作ってますよ!
周りだと珍しいのですね😳

はじめてのママリ🔰

休みの日は一緒に作ってました☺️

今は、、というか妊娠してから料理は片手で数えれるくらいしかしてないです笑
夫が仕事の日も、休みの日もすべてしてくれてます🙇‍♀️💦
感謝しかないです笑

mama

私が何かしてる間に旦那が炒めてとかで一緒にキッチン立つことはあります!

わんわんお!

夕飯時家に旦那がいる時は、一緒に作ってますー✨️

うー

うちは一緒に…は手伝いくらいしかやりませんが、普段からご飯作りはほぼ夫です😆

おかちゃん

一緒にキッチンに立つこともたまにありますが、基本は休みの日に2人で買い物に行って一週間分の献立を2人で考えてます☺️作るのは私だったり旦那だったり時間のある方が休みの日に作り置きするスタイルです🤭