子育て・グッズ 生後1ヶ月の入院中で、痰切りの内服を与える際のカップとスポイトの消毒方法について不安があります。水洗いだけでいいのか、本当に安全なのか心配です。 生後1ヶ月入院中です。 痰切りの内服がでました。小さいカップとスポイトをもらって、それで粉薬を溶かして飲ませるように言われたのですが、このカップとスポイトってミルトン消毒とかしますよね、、?哺乳瓶消毒するのと同じ感じかと思って聞いたら、水洗いでいいです!って言われましたが、、これで本当に飲ませていいのか?と不安です💦 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 生後1ヶ月 服 痰 ミルトン 哺乳瓶消毒 みー(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント なな 下の子が1ヶ月の時に入院しました! その時に粉薬が出ましたが、普通にスポイトとか水洗いしかしてないです。 もはや粉薬を水に溶かしますが、その水もただの水道水でした😂 でもなんの問題もなかったですよ👍 8月19日 みー そうなんですね!哺乳瓶とかだとミルトンしないのやばいよなあと思って🥺 粉薬溶かすやつは私が聞いたらめっちゃめんどくさそうにミルク用の湯くれました、、笑 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね!哺乳瓶とかだとミルトンしないのやばいよなあと思って🥺
粉薬溶かすやつは私が聞いたらめっちゃめんどくさそうにミルク用の湯くれました、、笑