※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
510928
子育て・グッズ

離乳食に豆乳は初期から使える?加熱したものを使う?豆乳は10倍がゆ→+野菜で進む感じですか?使い方を教えてください

離乳食で豆乳は初期から使えますよね?
野菜のペーストを伸ばすのに使ったりすると思うんですが、豆乳は一度加熱したものを使うという事ですか???
来週から離乳食を開始しようと思っていて色々勉強してるんですが、「豆乳を加えてのばす」って書いててもそれが加熱したものなのかがわかりませんでしたσ(^_^;)
ちなみに豆乳は、10倍がゆ→+野菜と進んでたんぱく質に行く時に初めて使う感じなのでしょうか?

こんな風に進めて使ったとか、こういう風に使ってますという方がいらしたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

初期から使えますが、わざわざ豆乳で伸ばさなくても白湯で十分ですよ!
たんぱく質としてしらすや、鯛、豆腐などの食材が食べられるようになってからでいいと思います( ˙ᵕ˙ )

• 510928

510928

やっぱり慣れてからの方がいいですよね。
    本に出汁や白湯と同列で豆乳が書いてあるからアレルギーでたりしないのかな?とわからなくなりましたσ(^_^;)ありがとうございます😊

• 2月14日
m310

初期から使えますが、豆乳はそんなに早くはよくないようですよー!胃に負担がかかるとかで、、、最初は野菜の出汁やお湯で十分ですよ〜!それか粉ミルクで!!
うちは初めて1ヶ月経ちますが、タンパク質の豆腐、シラスは試しましたが、豆乳やきな粉はまだです!

• m310

m310

最近野菜の出汁のスープや、ブロッコリーやジャガイモを粉ミルクと和えたミルクスープ与えてます◡̈♥︎

• 2月14日
  • 510928

510928

やはり使えると言っても後半にという感じですねーσ(^_^;)
    ちなみにトマトって食べさせましたか?
    ひな祭りがあるから離乳食でピンクにできたらと思うけど、あんまり最初に試す野菜じゃないのかなぁと思いまして。
    はじめの野菜はにんじんとかかぼちゃが一般的ですよね?

• 2月14日
  • m310

m310

私も豆乳使いたくて調べたんですよね〜(๑¯◡¯๑)でもどちらかとゆーと二回食始めるくらいがベストみたいなので、今月末くらいから試そうかと(๑•ૅૄ•๑ )
    トマトはつい今日やりましたよ😂😂🍅ひな祭りか〜♡女の子だから楽しみですね❤︎❤︎
    確かにスタートはにんじん、かぼ、今の季節なら大根、かぶなど甘みのある野菜のが食いつき良いですね(^^;;✨
    でも飾り態度になら使っても良いんじゃないですかね??♡
    基本的には新しい食材は2日づつやってくので、来週から始める予定みたいですが、そーなるとひな祭りまでにトマト試せるか微妙ですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

• 2月14日
  • 510928

510928

そうなんですーσ(^_^;)おかゆすら始めてないのにちょっと無謀かなとも思ってますが。
    にんじん→トマトってくらいはやく進めないと厳しい 笑
    食べるかわからないですし、そこはひな祭りにこだわらずに始めてみて様子みます。
    娘の順調な食育が第一ですもんね!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
  • m310

m310

娘ちゃんの為にやってあげたいってママの想いがステキです😭💓私は超テキトーズボラ母なので😂😂🙌🏻
    そうですね♡あくまでお子様ベースで✨中にはお粥すら嫌がって食べないとか、離乳食なかなか進まない、なんて子も居ますからね😭

ゆる〜く頑張って下さい♡

• 2月14日