妊娠6週目で、ツワリがないことで不安です。友人は早くからツワリがあったが、自分には全くない。ツワリがないことが心配です。
妊娠6週目なのですが
妊娠していないんじゃないかみたいにツワリが全くありません。
友人達はツワリがすぐ始まりわりと酷かったようなんですが
私には全然ツワリが始まる感じもないのですが、、、
ツワリはキツイと聞いていますがないのはないので不安で仕方ないです。。。
- づー(7歳)
コメント

退会ユーザー
ない人わつわりないですよ( ¨̮ )
私わ産まれるまでつわり全く
なかったです😊❗️

退会ユーザー
悪阻は人によって違うから、
産むまで悪阻ある人もいるし
人と比べなくて大丈夫ですよ⭐︎
私も、5日ぐらい だるいなー程度でしたが、元気な赤ちゃんが生まれましたよ(o^^o)
まだまだ寒いので、お身体大切にしてください❤️
-
づー
そうなんですね!(´;Д;`)
悪阻が少ないと流産する率も高いと聞いていて不安でしたが少し安心しました(´;Д;`)❤️
ありがとうございます❤️暖かくして過ごします✨- 2月14日

退会ユーザー
私もつわり全くなかったですよ😊
人それぞれです😊
-
づー
安心しました!ありがとうございます😊❤️
- 2月14日

ia *
私も、妊娠がわかってすぐは全然つわりがなくて、不安でした💦
が、7週後半辺りから最近までつわりに苦しんでいました。笑
つわりがない人もいるし、それでも赤ちゃんは元気だから大丈夫です♡♡
-
づー
そうだったんですね!💦
お話聞いて安心しました!👶🏻❤️
ありがとうございます🤝🍀- 2月14日

まゆり
ある人もない人もいらっしゃいますよ(*^^*)
生理痛はある方ですか?
私の周りは生理痛がない人はつわり症状も出にくい人が多いです。
私は4週目からつわりが酷くて15kgも落ちて大変でしたよ(T_T)💦
-
づー
生理痛はない方です💦💦💦
そうなんですね!😲
初めて知りました😲🍀
15キロもですか😨💦💦💦
相当キツかったですよね、、、💦
悪阻でそんなに落ちることもあるんですね!🙌🏻- 2月14日

退会ユーザー
わたしもつわり全くなく、食事も運動も普通にしました🙆
つわりは赤ちゃんが元気な証拠とか言われてかなり心配しましたが、無事に元気な娘が生まれてますよ👍💕
-
づー
そうなんですね😲🍀
私も気になって調べてみたら
悪阻があった方が元気だと書いてあったので不安で不安で😨💦
昨日2回目の検診だったんですが
流産予防?の飲み薬を処方され飲んでるんですが
友人はそんなの飲んでないと言っていたので
それも不安でした💦
元気な娘さん産まれて良かったですね😭💓💓💓
私も元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります😭💪🏼- 2月14日
-
退会ユーザー
きっとづーさんが不安になられる方が赤ちゃんも居心地悪くなっちゃうと思います😫
づーさんのお子さんはママがだいすきでのひのびしてるからつわりなんかなくても大丈夫なのかも知れませんよ😌💕
惑わされず、
「おっきくなるんだよ~💕」
っていっぱいお腹なでなでしてあげてください🙆💕- 2月14日

Namippe
私は、1人目全く悪阻ありませんでした(..)
2人目は、7w頃から食べ悪阻っぽくなりましたが、すぐ終わり…やっぱり軽かったです😄
大丈夫ですよ~(^^)
-
Namippe
因みに、悪阻だけでなく、陣痛も軽いほうだったみたいです(^^)
陣痛中にコンビニで、ご飯とか飲み物とか買ってから病院行きました(笑)- 2月14日
-
づー
そうなんですね!陣痛も😲🌈
ありがとうございます❤️- 2月14日

退会ユーザー
私はつわりは(今でも)ありますが、親友は3人産んでますが一度もつわりはなかったそうです☺
「一度でいいからご飯の炊ける匂いで『うっ!』てなってみたかった(笑)」と言ってました😅
私は血まで吐いたことあるので辛かったですが💦
-
づー
ほんとに人それぞれなんですね!😨
血まではキツイですね💦💦💦
ちなみに質問なんですが安定期とはどのくらいになった時なんでしょうか?😲- 2月14日
-
退会ユーザー
5ヶ月に入ったら安定期だと思ってます☺
私はもう6ヶ月の終わりですが、今日もつわりで滝のように...
(汚くてすみません💦)
夕飯食べようと思ってるんですが、ムカムカして食欲ないからどうしようかと😵- 2月14日

mumu
一人目も8週から産む日まで吐きましたが、今回も8週から吐いていて本当に辛いです。
昨日は吐いた刺激のせいか鼻血が出て驚きました。一人目の時も喉か食道を傷つけていたのか血も出ていました。前は脱水になり点滴もしていました。今回もそうならないか恐怖です。
悪阻がないのも不安になりますが、悪阻は無い方が絶対いいですよー。
あったら、あったで食べれないストレスは半端ないし常に気分が悪く何もやる気もでないし、食べれてないことで体力も落ち、疲労感も酷いです。
悪阻があろうとも胎動を感じれるようになるまで不安が付きまとうのは、悪阻が無い人と一緒です。悪阻はひたすらキツいだけ。
だから無いに越したことないですよー。

チョコ柿ピー
私も悪阻なかったですよ!
初期から、食べれない物とか匂いが
ダメな物とか、本当何もなく
妊娠前と変わらず過ごしてます✨
でも、何でも食べれるおかげで
太りましたが(ー ー;)体重増加に
注意ですね💦

退会ユーザー
私も今の所何もありません。普通すぎてwせいぜい立ちくらみ、腰痛位です。
私もなさすぎて不安ですが、ないならないに越したことないと思います。マックのポテトしか受け付けないとか言ってみたいんですが…考えようですが、ママ思いの赤ちゃんと思ってます。

ちゅる
初期は眠たいくらいでつわりらしいつわりなかったですよー!後期になって赤ちゃんからの圧迫で初めて気分悪くなりました😅
づー
そうなんですね!
安心しました(´;Д;`)ありがとうございます❤️