コメント
あこ
私は仮詰めの状態で病院変えました😄
下の子が8ヶ月の頃で、病院連れていくしかない状況で毎回大泣きだったので、シッターさんとかがいる別の病院で診てもらってくださいって言われたからです😂
完全に新しい所に変わるならいいんじゃないですか?
病院側の気持ちはわからないですけど、患者側としては不信感がある病院にかかり続けるのは嫌ですもんね☺️
ママリ
途中で来なくなる方はいます💦
だいたい多忙なためとか忘れててなんですけど、次回金属をセットするというときに来なくなってしまうと金属代だけ請求することになります💦
(保険7割分請求し後日来院時3割分窓口で請求します)
不信感があるということなので型取りをする前に変える方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ
型取りは次回すると思います。
型取る前に病院変えちゃって良いでしょうか…。紹介状とか面倒くさがられそうでもらいに行くのもイヤで😢- 8月19日
-
ママリ
歯医者はコンビニ以上にあるので自分に合ったところ行くのがいいと思います😣💦
不信感抱いたまま、あまり要望等も言えず型取りし金属をはめてのちにトラブルになっても時間とお金の無駄ですので😭
ただ、保険診療的には同月に2ヶ所のクリニックに通うことはNGなので(応急処置程度ならOK)来月に新しいところにかかる方がいいです。
もし通院してた歯医者に何か言うのであれば適当に隣町に引っ越すとか子供や仕事の関係で行ける日時が合わないとか理由つけていいと思います😌- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
取り付けをやめた場合は、支払いだけできるんですか??
違う歯医者で型取りからやり直したくて。。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
急なコメントすみません。。
- 8月20日
-
ママリ
支払いだけすることは可能ですが、他院にかかるので作った被せ物代だけ払います。と言う方は出会ったことないです💦(本来患者さんは未収金があることを知らないので)
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま電話に出ないで、別の歯医者で治療して問題ないんでしょうか??
- 8月20日
あこ
その時紹介状書いてもらったので、新しい病院でもスムーズに治療進みましたよ😄
はじめてのママリ
紹介状もらうのもイヤで…😅
ありがとうございます!!
あこ
わかります😅
変えるって言うのも嫌ですよね😁
私の場合は病院側から違うところ行ってくれだったので助かりましたけど😂
まずは他の病院当たってみてもいいと思います😄