※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

子供と同じ歯医者に通うか悩んでいます。かかりつけを変えるのは大丈夫でしょうか?気まずいと思っています。

歯医者の話です。子供が行ってる歯医者と自分が行ってる歯医者は同じ場所ですか?
自分は子供の頃からずっと同じ歯医者に行ってるんですが、結婚してから遠くなったし子どもを預ける場所もなくなかなか行けずにいます💦
子供を連れて行ってる歯医者は家から近くて先生も感じの良い方なので自分も通いやすい近い歯医者に変えたいなと悩んでいますが、かかりつけの歯医者って変えない方がいいんでしょうか?
今までのカルテもあるだろうし…と悩んでいます。
あと、子供と同じ場所だとなんか気まずいかな?とか思ってしまって😂(心配性で子供の虫歯のこととか結構神経質にいろいろ聞いたりしちゃってるので)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の歯医者と子供の歯医者、別々だったんですが、面倒になってきて一緒の歯医者にしました。
子供2人いますが、毎回一気に3人分予約取って代わる代わるで診てもらってます。

• のり♡

のり♡

そういう方がいらっしゃって安心しました〜!私もそうします!ありがとうございます🙏💕

• 8月19日

結婚して引っ越しましたが行ける距離ですが、あまり良くなかったので変えて。
子供たちは小児専門歯科に行ってます。
幼稚園の歯科検診で虫歯をスルーされたりしたのでちゃんと診てくれるところがよくて。

• のり♡

のり♡

結婚してから歯医者は変えたけど、お子さんとは別のところってことなんですね🤔なるほど!子供とは別で近くに探すのもアリですね!ありがとうございます😊🙏🏻

• 8月19日
momo

歯医者が大の苦手で
ここなら安心ってところにたどり着くのにあちこちしました😌

自分がいって
かかりつけにした所に
子どもも通わせようとは思ってます(*^^*)
主人も別のところにいってたけど
私が恐いのに通えたなら
いい所なんだろうなっていうので
同じ歯科に変えました🤗

• のり♡

のり♡

あちこちしながら自分に合うところを探すのも良いですね😊
    ずっと同じところに通わないと…なんて思う必要ないですね!
    ありがとうございます!

• 8月19日
あこ

実家の近くの元々私が通ってたところに子供も連れて行ってますが、車で50分かかるので本当は自宅近くで全員同じところにしたいです。
でも歯医者さんって1回かかるとなかなか変えられないし、先生と合わないと嫌だな〜とか思って変えられずにいます😅