孫と親の会い方について、どちらが常識か疑問に思います。お互いに行き合うのがいいと思いますが、どうでしょうか。
孫って親に見せに行くのが常識ですか?💦
それとも会いにくるのが常識ですか?💦
お互いに行き合うのが一番いいと思うんですけど、ちょっと疑問になりました🧐
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)

ままち
別にどっちが常識とも思いません😊
動きたい方が動けばいい😅
出産祝いを貰ったのなら距離にも
よりますが早めに行くのは普通かと
思いますがそれ以外は特に…😅

はじめてのママリ🔰
時期によるかと…まだ動きにくい時は来てもらう方がお互い楽ですよね
その家族ごとのやり方で動くのがいいと思います

はじめてのママリ
産後すぐなら会いに来る方が常識だと思います。
それ以降、子が自由に動けるようになるまでは都合の良い方(食事準備の手間やハイハイ期の子供の誤飲対策が大変なので呼んだ方が祖父母の負担が少ないと見るか、それでも体力・金銭的に短時間でも訪問した方が便宜上良いと見るか)、子が動けるようになったら親も歳なんで祖父母宅に見せに行く方が常識寄りかなーとおもいました!

はじめてのママリ
うちは父に後妻がいるので、もっぱら父が来てくれますが…
義父母は絶対来ないので見せに行く感じです。
ちなみに義父母は車で5分のところに住んでいても来ない(娘の産んだ孫が一番可愛いんですって)上にお祝なども言葉すらくれないし、私の父は75歳ですが福岡から長野までひと目合うために(滞在時間1時間)ランチしに時々来てお小遣いくれます!

なあ
どっちが常識はないですよ!
動ける人が行き来すればいいとおもいます!

yin
いつ会いたいか、ですよね🥺
産まれてすぐの赤ちゃんに会いたいか。少し経ってからでもいいのか。
前者なら来てもらう一択です!

はじめてのママリ🔰
うちは片付けたりおもてなしが面倒なので、行ってます。
ひいおばあちゃんにだっこして欲しいのが一番なので、これからも毎月連れていく予定です。

はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思います!
私は家にあげるのが嫌なので、会いに行きます。
義母のご飯美味しいので孫を会わせがてらご飯をご馳走になってきます笑
コメント