※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が抱っこ寝で、ベッドでは寝てくれない。同じ経験の方、いつまで続きましたか?ベッドで寝かせる方法を教えてください。

生後2ヶ月 もうすぐで生後3ヶ月の男の子です。寝る時は生後15日あたりからずっと、抱っこ寝です。縦抱っこの感じでソファーにクッションをしいて抱っこしたまま寝ます。
ゆりかごやベッドもあるものの、そっちでは寝てくれません。仰向けで寝ることが好きでは無いのか?
同じような抱っこ寝をした事がある方、いつまで続きましたか?ベッドで寝てくれる方法などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はずっと抱っこ寝でした!
6ヶ月ごろから寝てから置けばベッドで寝られるようになり、今は夜限定で添い寝トントンで寝てくれます!特に工夫とかはしておらず、成長したら自然と…という感じです!

まる

うちもつい最近までずっと抱っこ寝でした!置くと30分で起きるor置くと泣いて起きるだったので、そっちの方が楽で😂
でもずっとこのままでいいのかと思い、ネントレ始めました!そしたら今は一人で1時間くらい寝てくれます☺️