厨房業務でインビザラインをしている方いますか?金アレでワイヤーもできません。噛まずに味見する方法を考えています。
厨房業務でインビザラインしてる人いますか?
私の職場は、ちょこちょこ味見をしないといけないので
インビザラインをするか迷っています。
噛まずに味見して飲み込んですぐゆすぐとか
色々考えてます。
金アレなので、ワイヤーもできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の厨房で働いてインビザラインをして1年になります! インビザラインをしている時に味見だとしても毎日のことなのであまり良くないと思います、、!
私は厨房とお手洗いが近いのもあって、
10時半頃に味見の時に外して盛り付け等をして、一旦作業が落ち着いたら11時〜11時半にまたつける、12時半〜13時頃お昼休憩の時にまた外す→つけるという流れでやっています。20時間以上はつけなきゃなので職場で長時間外している時間はないようにしています💦
正直とってもめんどくさいです。
歯の状態によって期間は変わると思いますが動かす期間プラス保定期間があり、半年〜1年以上はつけることになると思われます💦
ただ歯並びは本当に良くなったので辛いですけどやってよかったと思ってます!
でも金アレでワイヤー出来ないのならインビザラインですよね、、
1度歯医者さんに行ってその旨伝えてみた方が始める時に安心かなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は抜歯もするようになるので、ゴムみたいなのもつけるようになるかもしれないのですが、お手洗いとかで簡単に素早く外せれるものなんですかね?
でも、すぐ外せれたとしても、味見が常に誰かがしないといけない職場だからその度に外すのは難しそうです、、、。
ちなみにどれくらいの期間で終わったのか、歯のがたつきや出っ歯具合なども参考にしたいので教えていただけませんか?