
同じ月齢のお子さんの離乳食は手作りで、野菜は炊飯器で加熱して残りの野菜だしをスープとして使用。オクラと納豆を冷凍してお粥に、豆腐に野菜混ぜて白和え風に。最近はベビー和風だしも試しているが、まだ使いこなせず。他の方はどんな感じで作っていますか?
同じくらいの月齢のお子さんの離乳食どんな感じで作ってますか?
今のところほとんど手作りですが、まだ味付け無しで野菜は炊飯器で加熱して残りの野菜だしをスープとして保存して出したりしてます。
あとはオクラと納豆を一緒の容器に冷凍してお粥に乗っけてねばねば丼みたいにしたり、豆腐に野菜混ぜて白和えみたいにしたり…
料理名を付ければ立派な感じですが実際ただ混ぜてるだけです🤣
そろそろだしの味にも慣れてもらいたいなぁと思ってベビー和風だしを買いましたがなかなか面倒で使っておらず😓
皆さんどんな感じで作ってますかー?🙋♀️
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も同じ感じで、昆布だしで茹でた野菜を豆腐に混ぜたりお粥に混ぜたりして食べさせてます😂
後はベビーコンソメを少し入れてポタージュスープを作ったりしてます!
でもまだほぼ味がついてないものを食べさせてる感じです💦

miku
野菜を5.6種類加熱したスープのようなもの。味付けなし😂
お粥等の炭水化物
ヨーグルトやバナナ🍌
きな粉や青のりを上記のものにふりかけてあげる
毎日毎食おなじものです😂!!!たまに野菜の種類が1.2種類かわります😂
ちゃんとした?料理は取り分けできるようになってからで良いと思ってます😆笑
-
ままり
毎日毎食同じものになるの分かります🤣
きな粉や青のり私もやってみようと思います😊- 8月19日
ままり
同じ感じでよかったです😊😊
けどポタージュスープ作ったりベビーコンソメ使ったり私より凄いです👏👏