コメント

ママリ
感じが女の子っぽいなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
しゅりちゃん、あかりちゃん
と読む完全に女の子の名前だと思いました💦
名前は子供のものなので、子供が不便しないかを考えました😌
自分たちが1番付けたい名前というのも大事ですが、一生使っていくのは子供本人なので😌
もし自分の名前が男っぽい漢字や読み方なら嫌だったと思うので、私なら「女の子っぽいかな、嫌がるかな」と感じた時点でやめておきます😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
あとから名前で恨まれても嫌だなと思いつつ、、、笑
もう少し考えます🙋♀️- 8月19日

はじめてのママリ🔰
二人目は、女の子と言われていて、名前をじゅりと決めていたのに、生まれてみたら男の子でした😂
ギリギリの13日目で名前を決め14日目に役所行った者です😅
アイドルグループには、じゅりくんはいますが…普通の顔じゃ人生苦労するだろうと思いましたね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
産まれたら性別違うパターンイレギュラーだと思いますが結構悩みますね💦
じゅりくん良いけどただしイケメンに限るって友達にも言われました🤣笑- 8月19日

はじめてのママリ
読み自体は男の子でもいますが、字は女の子ですね🤔
男の子なら、樹の字かなぁと思います。
私は宝塚が好きなので、タカラジェンヌの名前からキラキラじゃないものを選んで候補絞りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり漢字だけ見ると女の子かな?っなりますよね💦
タカラジェンヌから取ったんですね!
自分の好きな物から読み方取るのもありですね!- 8月19日

はじめてのママリ🔰
女の子ぽいです🥹でもヤンチャめな親子なら似合いそうと思いました✨
本人の性格によって気にいるかどうかはっきり分かれそうなお名前ではあるかなーて思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃ目な親子😂笑
どうなんでしょう、、、
名前に関しては本人が大人になってみないと分からない部分もありますし難しいですよね😭- 8月19日

はじめてのママリ🔰
どちらの字も女の子の名前によくある漢字なので、響きも女の子っぽいしちょっと色々分かるようになったら可哀想かなーと思います。

はじめてのママリ🔰
漢字だけだと女の子感はあります😭他の方も仰ってますが樹だと男の子っぽいと思います✨ジャニーズ連想しますが悪いイメージはないです(u_u)

初めてのママリ🔰
女の子っぽいです😅
私の知り合いに女の子で沢山じゅりいてます💦
ママリ
感じ⇒漢字です💡
うちは何歳になっても合う名前、読みやすい、変換で出しやすい名前にしました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり漢字女の子っぽいですよね💦
変換で出やすい漢字確かに大事かもです!
主人が変換で出にくい漢字で結構苦労してたみたいなので、、、