※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

義母が誕生日会をしたがる。子供との予定があるため困惑。毎年の誕生日が憂鬱。

誕生日会したがる義母…
入園してから中々会うことができなくなって、会いたいのも分かるんですが、当日は色々と子供を楽しませてあげたくてお出かけする予定です。
そのことを伝えると、一緒に参加して良い⁇と…

家族で過ごしてね!とかではなく、私たちも家族なんだから誘ってよ!という感じです😵

なんか、毎年毎年誕生日の時期になると、誕生日当日はどうするのー?と連絡来るので誕生日が憂鬱に…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも嫌ですー!
旦那の姪っ子ちゃん達が誕生日義実家で毎年やってて、どうなるんだろうと…🥺
家族だけで、1回でいいと思ってます!!
プレゼントも別に要らないですよね!!!!
家族で過ごすのでと断った方が良いですよ〜🥺
それか、別日にもう一度義母からお祝いしてもらいましょう!

• らんらん

らんらん

お返事遅くなり申し訳ございません!

そうなんですよね、、、
    義母がイベントごとには毎回実母を呼んでたようなのでそれが当たり前みたいで😵

別日にしてもらいます!

• 8月22日
はじめてのママリ

私も嫌です。
娘の初めての誕生日の日に
私達は旅行を計画して行ったので間逃れましたが
その日来るつもりだった義父。
え?行く気満々だったのに。と言われましたが、そこは家族だけで過ごさせてよ。って感じです

いつも来たらずっと娘を抱っこして、私が抱いててもすぐにおいでって奪って来るので、誕生日も来るとずっと娘を1人で抱っこし続けて、オムツ替えやミルクを作ったり洗ったりなどは私で、ただただ負担がかかるだけなので、嫌だなと思いました💧

月一くらいしか会えないので、会えた時抱っこしてたいのは分かりますが、お出かけして写真撮っても私達の写真は撮ってくれないので、義父が抱っこしてる写真ばっかりになったりするので、誕生日に来られたりすると、凄く嫌です。
思い出が義父だらけになってしまいそうです😅

• らんらん

らんらん

お返事遅くなり申し訳ございません!

なんか誘ってないのにくる気満々ってどんな神経なんですかね🫨笑

わかります!
    こっちおいで〜とすぐ奪われます😵

義両親の写真増えますよね〜
    フォルダの中にあるのも嫌です😅笑

• 8月22日