※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が熱性痙攣を繰り返し、救急車に4回乗っています。ダイアップを処方されましたが、痙攣が再発した場合、また救急車を呼ぶべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

2歳以上のお子様で熱性痙攣を繰り返してるお子様いますか?
痙攣が出たら、必ず救急車呼んでいますか?

息子2歳なんですが、今年ですでに4回熱性痙攣起こしており、救急車も4回乗っています。
ダイアップをようやく処方していただきました。

ダイアップ処方しても痙攣でたら精密検査になる予定です。

ただ、例えば、ダイアップ入れる前に間に合わなくて痙攣起こした場合、また救急車になるのかな…と。

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痙攣何分くらいしますか?
5分以内なら呼ばなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時によってバラバラで、5分の時もあれば、1分痙攣、止まる、また2分くらい痙攣、止まる、みたいな感じだったりで😞

とにかくすぐ呼んでと指示受けたんですが、救急車呼びすぎてご近所からすごい目で見られてます…😞

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ダイアップ処方されてないレベルの5分以内での痙攣なら救急車は必要ないかなぁとは感じますが、先生からそう支持されてるのであれば呼ぶ方がいいかもですね💦
    複雑型の熱性けいれんなんでしょうか??

• 8月20日