コメント
退会ユーザー
私からは何も話ませんよ〜!笑
向こうが機嫌悪くてもこっちが更に機嫌悪くてなんにも話さないからそのうち、あれ?おかしいな?みたいや感じになってます!笑
男の人って子供だし単純だからそのうちひょいひょい話しかけてきたりするかな?笑
もも
ほんと、男の人って子どもですよね😨
切り替えが下手くそです💦
-
ゆう
切り替えが下手くそという発想がなかったです!
そう思うと自分が優位に立てた気がしました😂❤(笑)- 2月14日
はるゆきち
うちもそうです(^^;
私も喧嘩したら話し合って早くスッキリしたいタイプだったのですが、旦那はゆうさんのご主人と同じく一度機嫌が悪くなると時間が経たないとダメなタイプです。
ですが逆に時間が経つと元に戻るので、だいたい一晩寝て起きると元通りです(^^;
最初の頃はその事にもモヤモヤしてたのですが最近は機嫌が悪くなったら放置してます(笑)
-
ゆう
一晩で済むのが羨ましいです😂❤
うちのは一晩じゃすみません😢どんだけ根にもつんだよ~😂
私も放置するようにしようかな!
いない間にずっと考えてしまってました💦- 2月14日
tokotoko
二人して、はぁぁ??何じゃそりゃー!と言い合いになり、ふと冷静にお互いなって、夫が先に謝り、私が謝るのが定番です(^^;笑
-
ゆう
それ理想です!先にちゃんと謝れるご主人素敵ですね❤素直に謝れるtokotokoさんも素敵です😁❤
- 2月14日
HARUMAME
その感じよくわかりますー!
うちもたまーにケンカしたりするとそういう雰囲気になります(´;ω;`)
うちも時間をおいて話しかけると仲直りというか、自然に話せるようになるので、そういう時は放っておきますね〜。
-
ゆう
険悪な空気嫌ですよね💔
私も放置するようにします😭✨- 2月14日
雪兎
こんにちは🎵
私の主人も本当に怒ったり、怒りが溜まると無言になって、トイレや別の部屋に移動しますよ。
初めは私も居心地悪かったのですが…
機嫌の良い時に主人に↑の行動の理由を聞いてみたら、『あのまま一緒に居たら爆発して、酷い言葉や行動をしてしまいそうだから…少し離れて怒りを静めてから仲直りしたくて…』と教えてくれました(^-^)
もしかしたら、ゆうさんの、ご主人も何か理由あっての行動かもしれませんよ?(*´ω`*)
最近では、その離れた時間にお互い頭を冷やしてから互いに謝って仲直りするって感じです。
-
ゆう
こんにちは!
同じような方が以外と多くてびっくりです!
うちの主人は押し入れに入ったりします!その時私は旦那がドラえもんになった!と友達にLINEします😂(笑)
なるほどです!ご主人のお話聞けて、うちの主人もきっとそうなのだろうと思いました!
スッキリしました!ありがとうございます😁❤
早く仲直りしたいです😣❤- 2月14日
mm mm
むすっとした態度をとるので言いたいことあるなら言えよって喧嘩ふっかけてます😂
長引くのがめんどくさいのでさっさと解決したいので😩
-
ゆう
喧嘩ふっかけるとかたくましいです😂❤かっこいい!
ほんとめんどくさいですよね!!
早く解決したいです!😱- 2月14日
SATOMI
分かります(><)
距離を置かれ、ずーーーっと黙ってます( ; ; )
仲直りの仕方が分からないようで、私から話かけて明るく接して旦那はあ、機嫌よくなった!良かった!と思い終わりです。
本当は私だって仲直りどーしていいか分からないのに。
旦那から頑張って話しかけてほしいものですね😭
-
ゆう
そうなのですね、主人と同じ方が以外と多くてびっくりしてます!
明るく接すればいいのか!
ヒントになりました❤ありがとうございます😁❤
男の人は変なプライドが邪魔するんですかね?素直に謝れるご主人っていいなあ😭❤- 2月14日
(^.^)
素面のときはだいたい話してる時に意見の食い違いで話し方が変わるのでこのまま話しても今は解決しないってときは、はい、ここまで。その件はまた考えておきます。って違う話に流します(°▽°)
また後日改めて考えたけど…と話してますかね。
酔っ払って怒ってるときは、シカト。
理不尽にキレるので次の日責めて禁酒させてますm(__)m
-
ゆう
なるほどです!きちんと話し合いできてすばらしいですね✨
酔っ払って怒るのは大変ですね😱
そのときは禁酒させましょ~😂❤- 2月14日
さちこ
わたしの旦那も自分の部屋に行ったり
自分の部屋に布団を運んで
1人で寝たりしてました!
最近はこどもにだけ話かけるという…わら
翌日、翌々日には普通に話せるように
なりますが旦那の気持ちが落ち着くまで
待ってあげるのが1番かなと思います^^
-
ゆう
なるほどです!
ほっとくのが一番ですよね!
自分もイライラしてたらほっといて欲しいですし(笑)
早く仲直りしたいです😣❤- 2月14日
-
さちこ
喧嘩はしたくないのに
してしまいますよねー^^
私たちの場合はほぼわたしがイライラして
当たってしまうんですがね…わら
次の日にいろいろ言ってごめん!
と謝るとなんのことやった?と
覚えてないこともあるくらいです!笑- 2月14日
-
ゆう
ねちねちしてるより、けろっとした旦那さんいいと思います😌❤
優しさなのかも知れないですね❤- 2月14日
退会ユーザー
夫が怒って、私の一言に言い返してきて私がスネて、夫が5分後くらいに、まだ怒ってんの〜?ツンツン👉みたいな感じなので喧嘩が長引いたことがないです( ˆᴗˆ )
-
ゆう
旦那さん可愛いですね❤
すぐ仲直りできて羨ましいです😌❤- 2月14日
朱葉ッチ
機嫌が悪くなり、挨拶などもしてくれなくなり、無視されます。
私から謝らないとずっとそのままです。
義母には「そんなのほっとけばいい」と言われて、1週間放置しましたが、私が耐えきれず謝ってしまいました。
でも、ごはんのおかずが気に入らなくて、「好きなおかず作らなくてごめんね」ってこちらが言うまでへそ曲げて、夫婦間の雰囲気悪くしたの旦那なのに、なんで私が謝らないといけないの!といらっとしますが、旦那は絶対に謝りません。私が1週間以上耐えられれば、一度位は旦那に謝ってもらいたいです。
-
ゆう
1週間続く長期戦タイプなんですね!うちも長めですが、ご主人もよくそこまで無視できますね😱💔
険悪な空気嫌ですよね😭
たまには向こうから言ってほしいものですよね💔
プライドなんですかねー?😣- 2月14日
退会ユーザー
子どもですよね〜男の子って💦
うちの旦那もスネます(笑)
まぁほっとくこともあるし、私もガキなんで同じようにスネたり、泣いちゃったりもありますけど…
時々、嫌がられても今そんな気分じゃないとか言われてもとにかく突っ込んでいくことあります(笑)
そのうち分かった分かったwって許してもらえます😅
-
ゆう
そうなんですね!理解があって優しいご主人ですね❤
私も突っ込みたいけど突っ込めないなあ💔
謝って距離おかれたら、それからはじっと耐えてしまう、早く仲直りしたいのにな~😭- 2月14日
-
退会ユーザー
いやぁ多分私がすごくめげずにしつこいのだと思います🤣
旦那も私が怒ってるときこうしてくるので、同じようにやり返します(笑)- 2月14日
-
ゆう
仲良しですね❤
羨ましいです😂❤- 2月14日
ゆう
mhloさんくらいどしっと構えられるようになりたいです😂❤
いつも優しい主人なので怒るとこっちが焦ります💦怒らせた自分が悪いんですが😱