※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1才児との長時間移動時のおすすめおもちゃは?息子との4時間移動でかさばらず音なしで遊べるおもちゃを教えてください

1才児との電車や新幹線での長時間移動時におすすめのおもちゃはありますか?

1才4ヶ月になる息子と片道4時間程度の電車・新幹線移動をワンオペですることになりました。
かさばらず音がならずに遊べる、おすすめのおもちゃはありませんか?

コメント

みーこ

うちの子は絵本大好きなので絵本を小声でボソボソ読んでました😭
うちの子は活発な子なので我慢できず。。。
新幹線をお散歩したり、踊り場?で少しおろしてあげたり。
なんとか過ごしました🥲

お昼寝するであろう時間に一番長く乗る電車が来るように移動するようチケット取るのが一番だと思います!
いつもと違うからお昼寝上手くいかないかもだけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    じーっと遊ばせるなんて難しいですよね😓
    私も少しお散歩させたりしようと思います💦

• 8月19日
よこ

最近出先でのおもちゃ用に百均のシールブックを3冊ほど入れてます。
剥がしたり貼り付けたり手先も使えて集中してくれるし、絵本みたいに、でてくる動物の話とかも出来るので私的に助かるアイテムの1つです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シールブックで遊ばせたことないので、新鮮で長く遊んでくれそうな気がします💡

• 8月19日