※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校入学まで幼保に通わず自宅で過ごす方いますか?気になります。

幼稚園、保育園に通わせず小学校入学まで自宅で一緒に過ごしてる方いるのかな?とたまに気になります☺️

幼稚園保育園行かなかったお子さんいらっしゃる方いますか?たまにふとした時に気になるので投稿しました😳

コメント

みーちゃん✴︎

我が子は違いますが実家の近所の子が幼稚園、保育園も行かずに小学生になったって聞きました!

宗教絡みだそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教絡みの方なんですね🤔
    実際にであったことないですね。。コメントありがとうございます😊

• 8月19日
満月

同級生がそうでした!
通わずに小学校入学でした〜
上の方同様、
宗教の関係でした。
なので、生徒会投票とかも
できないって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教入ってると通えないんですかね。。生徒会とかもだめなんですね!なぜなのか不思議です🤔ありがとうございます😊

• 8月19日

宗教関係ないですが
私自身行ってませんでした☺️

たくさーーーん
親と祖父母に愛情もらいました💓
小学生なっても普通に友達すぐ出来ました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情くれたのを覚えていられるくらいに注いで貰っていたんですね✨幸せですね😭
    小さい頃からお友達すぐつくれるっていいことですね☺️✨

• 8月19日