※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園で37.8度あったが元気でした!家で様子見といてくださいねって言わ…

保育園で37.8度あったが元気でした!
家で様子見といてくださいねって言われました。
元気なら風邪かーって油断してました😭
どんどん熱も高くなって体調が悪くなりました。
普通は発熱したらお迎えなのですか??
その時は母としては助かったが、迎えの要請してくれてもよかったのではないかとモヤモヤです。

最近体調不良が続いているので、少しでも発熱するようなら迎えに行くので連絡くださいって。連絡帳に書いたら嫌味っぽいですかね😣

コメント

ママ

37.5度できっちりお迎え要請する園もあれば、38度超えるまでは保育園で様子見といてくれるところもありますからね🤔
先生たちも親はみんないろんな思いを抱えて仕事してるのをわかってくれてるので、保育園なりの配慮でもあるんです😵
感染症で熱出てても元気な事は大いにありますし、体調不良が続いているならお家で様子を見ると言う園への配慮もこちらから必要かなと思うので私なら今回は連絡帳には書きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭配慮助かる!と思う反面、お迎え要請してくれたらそのまま病院にもいけたしとか思ってしまったり🥲

前回の時は、体調不良に気付けずすみませんって先生に言われて💦保育園の運動会だったのですが🥲

• 1分前