※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌の状態について、アトピー性皮膚炎の可能性が気になる。痒みはないが、薬の効果がイマイチ。再度受診するべきか、薬を使い切るか様子を見るか迷っている。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの鮫肌についてです。

詳しくいつからかは覚えていないのですが、おそらく1ヶ月以上前から腕と脚に赤みのないブツブツがあります。

先日別件で皮膚科に行った際にそちらも診て頂き、
処方してもらった保湿剤とステロイドを塗っていますがなかなか改善されません💦(2週間ほど塗ってみています)

私自身、小さい頃にアトピー性皮膚炎だったのでアトピーなのではと気になります😭

痒み等はなさそうなのですが再度受診してみるべきでしょうか。それとも処方されている薬を使い切るまでは改善されるか様子見たほうがいいのでしょうか。

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもザラザラだし旦那がアトピーなので気にして2回病院行きました!
乾燥してるだけ、アトピーじゃないよって言われました。
いつのまにかザラザラなくなってモチモチになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やはり乾燥からくるブツブツでしょうか🤔💦保湿剤は市販のもの使っていましたか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥が原因なこともあると思います💦
    処方されたヒルドイド使ってました😊
    あとボディーソープを色々試して変えたりしました❗️

• 8月19日
どん🔰

娘もザラザラでアトピーかも?!てずーっと心配してましたが とにかく保湿!を徹底してたら一歳すぎたらビックリするくらいモチモチ肌になりましたよ。今もモチモチ肌キープできてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。モチモチになったんですね!安心しました😖ちなみに保湿はどのようなものを使用していましたか?

• 8月19日
  • どん🔰

どん🔰

アロベビーやヒルドイド、アベンヌです。

• 8月20日