※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日の検診で、梅毒にかかっていた可能性について医師に再度説明を受けたいと思いますか?

梅毒の初期の血液検査で引っかかり、再検査しました。その結果を前回の検診で聞いたのですが、その時に「数値は限りなくゼロに近いけど、もしかしたら上の子を産んだあととかにかかってたのかな」みたいな言い方をされ、私も旦那も全く心当たりがないので不安のまま次の検診を迎えます。(明日です)正直そのようなことを言われ不愉快なのも大きいのですがそれは我慢します😤
明日、前回過去に梅毒にかかっていたかもしれないと言われ不安なので、もう一度説明を受けたいという旨を医師に伝えてもいいと思いますか?

コメント

ママリ

それはモヤっとしますね🤨👨‍⚕️

不安や気になることはなんでも伝えていいと思いますよ!それに応えるのが医師の義務ですし、おかあさんやかぞくあが不安なまま抱えるのが1番良くないです!遠慮しなくて良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!無事に聞けて、はっきり偽陽性だったって言ってもらえました!!コメント勇気もらえました!ありがとうございます😭💖

• 8月19日

伝えたほうがいいです!
かかってたのなら、梅毒って自然治癒するものなんでしょうかね。

しっかり話聞いた方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!前回とは違う先生で、はっきり偽陽性だと言ってもらえました!ありがとうございました💦

• 8月19日