※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎( ˙-˙ )✌︎
妊娠・出産

妊娠糖尿病検査で再検査になりました。同じ経験の方、再検査の感じや結果について教えてください。

妊娠糖尿病検査に引っかかり再検査になりました😭
だいぶショックなのですが同じように引っかかった方再検査どんな感じでした?結果大丈夫でしたか?🥲
色々聞きたいですよろしくお願いします🥺🥺🥺

コメント

引っかかりましたが再検査は大丈夫でした☺
甘いものを普段より控えたくらいでした!

ママリ

私も引っかかりました。特に生活で変えたことは無かったですが再検査の結果大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

再検査で1時間後の数値が少しだけ超えてしまい、妊娠糖尿病と言われ後期で総合病院に転院になりました💦

moon

引っかかりました!
再検査で妊娠糖尿病って言われたらもう食事制限しないとなのでそれまでの間バクバク食べました(今思うと赤ちゃんに申し訳ないですね)
けど、再検査大丈夫でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも1回目の検査で引っかかりました(笑)
食事気をつけてねと注意されましたが
食べつわりで食べてないと気持ち悪かったので
再検査の3日前からだけ気をつけたら
再検査もクリアしそれ以降の
採血での値も問題なくいけてます!!

はじめてのママリ🔰

1回目は、けっこう引っ掛かる人多いみたいですよ。私は、再検査も2時間後が2オーバーして、妊娠糖尿病になりました。体質もあるので、痩せていてもなる人は、なるみたいです。食事制限がきついのと、産後にも同じ検査を受ける必要があり、色々めんどくさいです。引っ掛からないことを願ってます。