コメント
はじめてのママリ
20週過ぎたあたりですよ!
私も全然感じませんでしたが、週数がどんどんいくと、分かります!
そのうち20週後半辺りからは体動が激しくて膀胱押されて痛かったりするほどなので、安心してください😊😊👍
はじめてのママリ🔰
私は20週1日でやっと確信できる胎動がありました😂
まわりのみなさんは、胎動を感じ始めるのが早くて当時は本当に焦ってました…😥💦
-
N
そうなんですね!
それを知ってとっても救われました🥲
私もそろそろかな、と楽しみに待ちます☺️- 8月18日
ママリ
私も20週くらいからだったと思います😊
初マタだから余計に胎動がどんなものか分からなくて感じるの遅いみたいで、2人目とかだともっと早くに分かる人もいるみたいですよ😊
-
N
やっぱり20週くらいですかね😊
あまりにも多くの人に聞かれるので不安になってました…😭
そうなんです!胎動がわからないので何とも言えない…と思ってしまいます笑- 8月18日
-
ママリ
大丈夫です!そのうち痛いほどに蹴られます🤣
後期なんて肋骨らへんをぐにぃ〜っと足型がわかるくらいに蹴られ、ほんと落ち着いて⁇って感じでした🦶笑
寝る前のリラックスしてるときとかだと感じやすいかもですね!これから楽しみですね☺️- 8月18日
-
N
その日を覚悟して待ちたいと思います😂笑
リラックスですね!ママが焦ってはいけないですよね!笑- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も17週ですが、全く胎動感じないです〜😂😂
-
N
え!同じですね☺️
お仲間ですね!!!安心しました☺️- 8月18日
ゆきち🔰
私は21週に入った日に感じました✨
ちょうど夏休み初日だったので、仕事でバタバタしているときは感じず、リラックスし始めたら感じたのかなーと思ってます💦
私も友達がみんな18・19週辺りで感じ始めたと言っていたので、焦りはしないものの、早く胎動感じたいなーと思っていました🥺
-
N
そうなんですね!
なるほど、やっぱり気を張ってたらわかんないですよね💦
胎動感じたら安心できるんだろうな〜と早く感じたい気持ちもあります笑- 8月18日
-
ゆきち🔰
お気持ち分かります✨
検診のエコーで診てもらうまで元気かどうかが分からないのは不安ですよね🥺- 8月18日
-
N
そうなんです😭
4週間に1回しか会えないから不安で不安で…😭
でも、しっかりしないとダメですよね!- 8月18日
N
わぁぁぁぁあ🥲
もうそれを知れて本当に本当に安心しました😭
最近ずっと不安で毎日毎日いろんな時間にお腹見て、話しかけて…😭
赤ちゃん元気かな?大丈夫かな?って思ってました😭
はじめてのママリ
ママリでも週数早めの方とかみんな胎動感じてて焦ってました💦
でも人それぞれだし、ずっとその事考えてストレスになる方が良くないので、気にし過ぎないでくださいね🥹💓
気づいた時に、あ!今の胎動だ‼️動いた‼️ってなるので😊😊👍
リラックスした時にきっと感じます😊💓もう少しですね❣️
N
本当にありがとうございます😊
気にしすぎたら、赤ちゃんもプレッシャーですよね💦
リラックスして過ごします😊