※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

お食い初めの煮物って基本、筑前煮ですか?三男が今度お食い初めなんです…

お食い初めの煮物って基本、筑前煮ですか?
三男が今度お食い初めなんですが長男次男の時は
実母が煮物を作ってくれました。
今年はできるのが平日ということもあり家族だけでやる予定です。
筑前煮は作ったことがなく具材が多く下処理など大変なイメージがあります。
スーパーで筑前煮買っちゃおうかなという思いと
最後の三男くらいちゃんと作った方がいいのか、、、

みなさん、お食い初めの煮物なにつくりましたか?

コメント

りんご

筑前煮難しくないですよ!!
下処理は蓮根の飾り切りとかが
面倒なだけで、しなければ
面倒な工程はないです!
ごぼうを洗うのが面倒なら
いれなきゃいいですし、
里芋も冷凍があります😊
こんにゃくも下処理済みのものしか買ったことないです!笑
灰汁なんてとりません🤭笑

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます😊

    難しくないとの事で今日材料をかってきました✨
    色々と時間がかかることは省きますが手作りしたいとおもいます😊
    背中を押していただきありがとうございました🙏🥰

    • 8月20日