※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

保育園での食事やみかんの摂取が原因で、一歳半の歯科検診で初期虫歯と指摘されたショックを受けています。同じ経験をされた方はいますか?

一歳半歯科検診で上の前歯2本が虫歯の初期と言われました(>_<)

甘い物は家ではあげてないけど、保育園で食べてて
毎晩ご飯後にみかんとかあげてしまってました_| ̄|○

進行止めの薬塗ってもらいましたがショックです_| ̄|○

同じような方っていますか?

コメント

ぽむ

ありましたー(;_;)
歯と歯の間が虫歯になってて、糸ようじ使ってねって言われました。
甘い物はなるべく控えた方がいいのは分かるんですけど保育園のおやつはどうしようもないですもんね(><)

• kr

kr

うちも甘い物はあげてないつもりだったのに保育園はしょうがないですよね😭
    ずっと定期的に通ってますか?

• 2月14日
  • ぽむ

ぽむ

うちの子はその後夏に義母にスポーツドリンク飲まされまくって前歯ほぼ虫歯になっちゃいました(;_;)
    なので定期的に歯医者さんでサホライド塗ってもらってます。上の歯は2箇所治療してもらいました!

• 2月14日
ダイア

昨日歯医者にいきました。急に歯と歯の間や歯茎との境目が白くなり、、

ひとまず大丈夫とはいわれましたが(^^;)

基本、甘い飲み物が虫歯の原因になると言われました。保育園でジュースとかでますか?

うちも、おやつはクッキーとかあげちゃってます(°▽°)

• kr

kr

うちも白くなってて、虫歯の初期でこれをほっておくと進行すると言われました💦
    保育園はジュースはでないけどおやつは出ます(>_<)

• 2月14日
えりママ♡

うちの子も虫歯がある
って言われたんですけど
歯医者に行ったら
虫歯ないですって
言われましたー!

• kr

kr

歯科検診で小児歯科に行って言われました😅

• 2月14日