コメント
かちん
喉が痛くて飲食出来ないとかですかね💦
お子さんが口が開けられるなら喉に水泡あるかチェックして水泡あるようならヘルパンギーナかなと思います。
本人がだるそうなら38.3度でも使用しても大丈夫かと思います
モモ
熱が何度とゆうより具合の悪さで解熱剤使っています‼︎
元気なら38度超えてても何もしない‼︎
でもいつもよりしんどそう辛そうなら38度でも使います‼︎
これは先生次第かもしれませんがうちはそう言われて使用しています‼︎
ただ熱性痙攣も経験済みなので使う時は慎重です💦
-
ママリ
具合悪い時は使っていいんですね!
ありがとうございます😊
解熱剤使うと熱性痙攣出やすくなるのでしょうか?💦
まだ熱性痙攣はなったことはないのですが…🙇♀️- 8月18日
-
モモ
熱が上がりきって無い時に使うと下がって一気に上がって熱性痙攣になる場合があります‼︎
なので38.5以上とかでは無く、子供の体調次第で使うのが1番です‼︎
足が冷たくまだ上がるなって時は使わない方が良いかもしれません‼︎
足も身体も暑くてしんどい時に使用しています‼︎- 8月18日
-
ママリ
そうなんですね😭
一応熱は昨日の夜からあって、今日は昨日より怠そうです
熱は昨日の夜からずっと8.5度当たりです💦
使っても大丈夫でしょうか?😭- 8月18日
-
モモ
正直解熱剤使用は自己責任だと思うので自分の判断で使う事を選ぶと良いと思います‼︎
わたしは使用した時はいつ熱性痙攣が起こっても良いようにほとんど寝れてません‼︎
でも子供が辛すぎなのは見てられないので使用しています。
なので私が良い悪いは言えません💦- 8月18日
-
モモ
あとはコロナとかも考えなくちゃいけないので検査するしないなども考えていきます‼︎
- 8月18日
ママリ
回答ありがとうございます!
今日の16時ごろ病院には行ってヘルパンギーナの症状はなく、インフルエンザとコロナも陰性で風邪とのことでした💦
水分も取れないようだと一度解熱剤入れて飲ませたほうがいいですよね😥!