※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

1歳5ヶ月の娘が保育園で若い男の先生だけに大泣きします。他の若い男性には笑顔。1人にだけこんなに泣くことはあるでしょうか?

1歳5ヶ月の娘が保育園で若い男の先生だけ泣きます。
ただ泣くのではなく仰け反って、床に寝転ぶくらい大泣きします。見た瞬間泣くって感じです。

最初は若い男性と接する機会が夫しかなくそれで泣いてるのかなと思ってましたがもう1人の若い男の先生にはニコニコしてました💦

仰け反って寝転ぶくらい泣くことないので何かあるのでは…よぎりましたがクラスが違うのでなにかあるとは思えなくて。

1人にだけこんなに泣くことってありますか?

コメント

慣れてないからではないですかね?
うちの子も普段触れ合う先生以外ダメです、、

• ママ

ママ

もう1人の男の先生も年長さんの先生で慣れてないはずなのになんででしょうか?

• 8月18日

退会ユーザー

雰囲気が苦手とかは子供も思うものですね!
    私も子供関係の仕事をしていますが
    本当に人によります。
    何かある、、はなかなかないと思いますね🥺

• 8月21日
Fy

子どもなりに何もなくても合う合わないの相性だったり雰囲気が苦手だったり違う学年でもヘルプで入ったことがあって顔を見知っていたりいろいろなことが予想できますよ😊

保育士してますが
女の先生でも男の先生でも
そんな、姿よくありますよ、娘さんの年齢的にもよくあることかも知れません🤔