※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜5時〜8時まで旦那さんに預ける予定。離乳食食べないときはおっぱい欲しいが、哺乳瓶を嫌がる。コップでミルクあげてもいいでしょうか?

今月末、旦那さんに夜5時頃〜8時頃まで預けます!!
6時の離乳食をしっかり食べてくれれば、おっぱいなしで大丈夫なのですが、気分により食べない日はおっぱい欲しがります😥
しかし、哺乳瓶を嫌がります。。もしご飯を食べなかったらミルクあげてもらおうと思っていたのですが…
コップであげても良いんですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

コップで大丈夫ですよ😊

• もも

もも

何故か哺乳瓶にこだわっていました😂ありがとうございます!

• 2月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もう10ヶ月ですし、今更哺乳瓶教えなくていいと思いますよー😄

うちは完ミでしたが、その頃には哺乳瓶捨てちゃいました😂

• 2月14日
  • もも

もも

ちなみに、どれくらいあげたらいいですかね?ご飯ほとんど食べなかった場合です!

• 2月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ほとんど食べないならうちは200ですかねー?

飲む子だと240とか飲んじゃう子もいますよ😊

• 2月14日
  • もも

もも

へぇ!そうなんですね!!ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 2月14日

うちは完母でしたが、飲み物は6ヶ月からずっとストローでしたよ(*^^*)

• もも

もも

すごい!ストローまだ習得してないんです( ;∀;)ありがとうございます♩

• 2月14日