※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はづき*
妊活

生理予定日できていない。体温が変動して36.1℃→36.6℃→36.8℃。最初の温度が正しいか心配。

いつもお世話になっております。今日が生理予定日で今のとこきてません!でも生理不順なので、ハラハラしてます(^^;)朝方四時頃娘がお漏らしして起きたときは布団半分しかきてなくて36.1℃で次に六時半頃わ36.6でした…落ち込んで三十分後にはかったら36.8でした!やはり最初の温度が正しいのでしょうか?

コメント

新米ママ

体温は、寝たままで計った方が正確ですよ?

起きたりして計ってしまうと
体温が上がったりすることもあります

うちも生理不順で体温は、かなりの低めで妊娠には、気づかず

1ヶ月たってから妊娠に気づきました!

るんりんりん

測り直したい気持ちすごくわかります‼︎笑

私もすがる気持ちできっと布団からはだけていたんだ‼︎なんて考えて測り直したりした事あります。
私の場合は、体温が下がった日から2日以内に生理がきていました(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

*はづき*

3回とも寝たまま計りました(*_*)
生理こないことを祈るしかないですよね…ありがとうございます!

*はづき*

私計るようになってから早く目が覚めるようになりました(笑)体温下がったら完璧生理ですよね…ありがとうございます(^^;)

新米ママ

はづきさんは、普段の体温はどれくらいですか?

うちは、妊娠前は、37.6とかあり体温高いんですよ!

高い人は、低めになるってききましたよ!

*はづき*

普段わ熱ありそうかも~て計った時とかわ36.5など低め?な感じです(*_*)たまに35.9とかもあります(^^;)
今わ生理が近いから高いだけなのかなぁとわ思ってるんですが…

新米ママ

そこは、なんとも言えないですよね(´・ω・`)

うちは、いつ生理が来るかわからなかったので。

生理がくるまえも体温は高いままだったので

妊娠初期は、体温は下がりました

*はづき*

私もいつくるかわからないのでハラハラします。とりあえず、1週間来なかったらしてみたいと思います(*_*)
妊娠したら体温下がるんですね!?

新米ママ

初期は、上がりますよ!

うちも上がりますした!