子育て・グッズ 離乳食で野菜が苦手な赤ちゃん。克服方法を知りたいです。 離乳食初めて2週間たちます。 お粥は好んで食べますが、野菜は舌触りがいやなのかあまり食べてくれません:;(∩´﹏`∩);:お粥に混ぜたりもしましたがあまり反応が良くなく、お粥も嫌になってしまったら嫌だなと思っています。 工夫していきたいのですがこうしたら野菜克服できたよなど経験談お聞きしたいです:;(∩´﹏`∩);: 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 離乳食 夫 服 野菜 ハリーハリー姫(9歳) コメント ☺k☺li 少しでも食べているなら食べ慣れるまであまり気にしなくてもいいとは思いますが💦 出汁やミルクでのばしてみるのはどうですか!? 2月14日 ハリーハリー姫 ありがとうございます😊 お粥だけなら自分からスプーンに向かってくるんですが、野菜を口に含んだ瞬間仰け反って泣き始めて不機嫌になってしまうもので…:;(∩´﹏`∩);: ミルクで伸ばす方法は知りませんでした^ ^ 試させていただきます⭐️ 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリーハリー姫
ありがとうございます😊
お粥だけなら自分からスプーンに向かってくるんですが、野菜を口に含んだ瞬間仰け反って泣き始めて不機嫌になってしまうもので…:;(∩´﹏`∩);:
ミルクで伸ばす方法は知りませんでした^ ^
試させていただきます⭐️