※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産シーンのお上品な演出について疑問があります。自分は叫びまくる出産で、珍しいのか気になります。他の方の出産はどんな感じだったでしょうか?

とってもくだらないんですけど
よく見るドラマの出産シーン、どの出産シーンも
んーーーってお上品に叫びもせず出産してますが
あんなにお上品に産めるものなのでしょうか😂?
私なんて叫びまくって産まれた後も痛すぎて叫びまくってたら
力尽きて
酸素マスクしてたのが全身麻酔のマスクに代わり寝てしまうほどだったのですが…笑
私のように叫びまくる出産の方が珍しかったのでしょうか🥺?
みなさんの出産、どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきみたい感覚が出るまでは冷静に呼吸意識出来てましたが、いきみたい感覚が出てきてからは、ひたすら痛い。いつ産まれる。後何分かかる。ばかりを叫んでました😂
静かに産むなんて無理です。

はじめてのママリ🔰

私は一切叫ばなかったです😅
「痛い」もお股に頭が挟まった瞬間に「あっ、今1番痛いです」と言っただけで他は言いませんでした
叫ばないように意識してたわけではないのですが、病院から貰ったテキストの呼吸法やいきみ方を常に頭の中に思い浮かべて「これ合ってるのか?合ってる?ねぇ、合ってる?合ってるのか教えてよ!」と考えてたからだと思います笑
出産後に「初産とは思えない程静かなお産でした」と助産師さんから言われました🤣

はじめてのママリ

わたしは絶対叫ばないと決めてたので叫ばなかったです。バテバテで叫ぶ体力がなかったのもありますが…😂

上の子の時は隣に旦那いたのもあって、叫ばずできました。
ほぼ無言の出産😂
隣の部屋でぎゃー!!!死ぬー!!!!せんせー!!!!ってかなり叫ばれてる方いたのもあって、少し冷静になってました笑

下の子は旦那いないのもあって、お腹切ってー!!!!!無理ー!!!!って叫んでましたね😂

okome

私は唸る感じでした😂
叫ぶよりなんかお腹に力入る気がして😂

姉は声出したら助産師さんから怒られたって言ってました(゚ω゚)💦

ママリ

私は叫んで「叫ばなくていい!」って言われた記憶あります😂😂
けど叫び続けました笑

まま

私は全然叫びませんでした😂
普段から、便秘でお腹痛いときも、足の小指をぶつけたときも、階段から落ちてお尻を強打したときも、「いたた…」ってボソっと言うくらいだからかもしれません(笑)

叫ぶと無駄に体力消耗するし、余計に痛く感じるので一切叫んでないです😂

はじめてのママリ🔰

仕事中によく分娩室から声が聞こえてきたのですが、みんな叫んでましたよ😂
だいたいが「いたーーい!!」ですが、「まじふざけんな💢」「まだ終わらないのー😭😭😭」「もうやだー!!!💢」とか皆さん色々です😂
助産師の友人が、もう慣れっこだけど、正気に戻ると謝ってくれる人も多いよと言っていました😂

nani

叫ばなかったですし、涙も出ませんでした🤣
産んだら何もかもスッキリしすぎて産後一発目の娘との写真がめちゃ晴れ晴れした顔してたので自分でも予想外でした🤣

ななな

まったく叫びませんでした🙌
出産中もかなり冷静で、取り乱したら恥ずかしいみたいな気持ちが勝ってしまい2人ともほぼ無言で出産しました🤣🤣
友達に聞くと結構暴れてる(?)子が多いみたいで人によって様々だなぁと思いました😁

みいな

叫びたくなかったのですが、叫ばずにはいられませんでした…
声が嗄れてガラガラになっても止められず…
厳しかった助産師さんに、「我慢できませんでした…😭」と産後謝ったら、「我慢なんて無理よ!」と笑って返してくれました。

はじめてのママリ🔰

私は全く無でした😂
促進剤打ってたので波が感覚的には1分くらいで襲ってきて声を出す余裕すらなかったです🤣
そして分娩台乗って、もういきんでイイと思ったら楽になって一言も発さずに終わりました👶

先生や助産師さんたちに「声出していいんだよ???」と言われましたが声出したところで何も変わらなくない?って冷静な自分がいました🤣懐かしい…