コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
医者じゃないので知ってる限りですが...どちらが先の子もいる気がします。というか熱が出ない子もいます。プール熱が流行ってますか?
プール熱はアデノウイルスが原因の熱だったと思うのですが、アデノは熱が出ない場合もあります。目のかゆみ、充血などですが、結構うつります💦熱がない場合眼科などで診断して頂けると思うのですが、アデノだった場合しばらく登園できなくなっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
保育士です。
医者じゃないので知ってる限りですが...どちらが先の子もいる気がします。というか熱が出ない子もいます。プール熱が流行ってますか?
プール熱はアデノウイルスが原因の熱だったと思うのですが、アデノは熱が出ない場合もあります。目のかゆみ、充血などですが、結構うつります💦熱がない場合眼科などで診断して頂けると思うのですが、アデノだった場合しばらく登園できなくなっちゃいます💦
「遊び」に関する質問
小学2年生です。 子どもが友達の家に 遊びに行く約束をしてきました。 その友達の家に遊びに行くのは 半年くらいぶり2回目です。 前回は友達のお母様から 「良かったらお母さんもご一緒にどうぞ」 と言っていただけたの…
兄弟の寝かしつけ、皆さんどうされていますか? 長文になりますこと、お許しください。 5月で上の子5歳、下の子1歳の4歳差兄妹です。 4月から下の子も保育園に通い出して、寝かしつけのリズムが難しくなりました💦 ※産ま…
食べないマウントするつもりはないんですが、うちの子も全然食べませんって方いますか、、、?😭😭 我が子はもうすぐ2歳なのにとにかく固形物食べれません。 食べれるものは パン、納豆、うどん、豆腐、ハンバーグ、冷凍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおちゃん
どんな病気でも人それぞれですよね😭
詳しく教えて頂きありがとうございます💦
今流行ってるかは分かりませんが、先月園で出たとは聞きました😣!