コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。
医者じゃないので知ってる限りですが...どちらが先の子もいる気がします。というか熱が出ない子もいます。プール熱が流行ってますか?
プール熱はアデノウイルスが原因の熱だったと思うのですが、アデノは熱が出ない場合もあります。目のかゆみ、充血などですが、結構うつります💦熱がない場合眼科などで診断して頂けると思うのですが、アデノだった場合しばらく登園できなくなっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
保育士です。
医者じゃないので知ってる限りですが...どちらが先の子もいる気がします。というか熱が出ない子もいます。プール熱が流行ってますか?
プール熱はアデノウイルスが原因の熱だったと思うのですが、アデノは熱が出ない場合もあります。目のかゆみ、充血などですが、結構うつります💦熱がない場合眼科などで診断して頂けると思うのですが、アデノだった場合しばらく登園できなくなっちゃいます💦
「遊び」に関する質問
よその子どもにキレたことありますか?😂 先日、保育園の遊戯室(未就園児が出入りできる部屋)へ遊びに行っていた際、5歳くらいの発達グレーの男の子が2歳息子に飛び蹴りをかましてきました。 普段は先生が付き添っている…
1年生になりましたが、起きてからトイレに5分以上こもってたり、遊び出したり、時間がないのにおしゃべりしてばっかりで朝ごはんが進まなかったりで『そんなことしてる場合じゃないでしょ』と毎朝怒ってばかりです。 まだ…
もうすぐ一歳になる娘がいます。 家にいると、ずーーっと抱っこかおんぶかで 1人遊びはあまりしてくれません。 支援センターに連れて行く時だけは勝手に遊んでくれるので、(後ろで見守っています) よく支援センターに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおちゃん
どんな病気でも人それぞれですよね😭
詳しく教えて頂きありがとうございます💦
今流行ってるかは分かりませんが、先月園で出たとは聞きました😣!