義母が1歳4ヶ月の息子のミルク量を心配して長文メールを送ってきた。価値観の違いで戸惑っている。言うべきか迷っている。
愚痴?というか疑問なんですが義母がミルク量を気にするのって普通なんでしょうか?
1歳4ヶ月になる息子は寝る前に120くらいミルクを飲んでおり、食事はよく食べているので1歳半で卒ミさせてもいいかなと考えていましたが義母からめちゃくちゃ長文のメールで3歳くらいまで飲ませた方がいいんじゃないかと言われました😅
普段から心配性で「そこ気にする?!」って感じのことが多々ありましたが孫のことになるとヒートアップしてる感じで...。
実家は放任主義だったのでそこに口を出されるとは思わず、価値観の違いに戸惑ってます💦
みなさんなら言うこと聞きますか?それとも自分の意見をハッキリ伝えた方がいいのか?表面上はいはいって感じがいいのか悩んでます🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ご心配ありがとうございますー!
栄養は食事と補食でしっかりとるので大丈夫です!
とか適当に言います😂
はじめてのママリ🔰
さらっと病院にも相談したんですけど一歳半を目安といわれたのでまずそれで試してみますー!とかそんな感じで逃げますかね笑
ミルク量の正解すら知らなかったとおもいます、義母は笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
育児書を読み込んでてその通りにしようとしてて怖いです😱
病院で言われてって言うのはいいですね!流石に納得するはず😭- 8月18日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ嫌ですね😭💦
ママは義母ではないので、ママリさんの意見でいいと思います‼︎
ハッキリ言った方が、義母もヒートアップしないかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんでこんなことに口出すんだ?!ってめちゃくちゃ嫌でした😫💦
ミルクの方針はこのまま行こと思います!!!
かなりしつこい義母なのであんまり言うようならハッキリ言う必要があるかもですね...😭💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
もう適当でいいですよね😭💦
当たり障りない文送っときます!!!