コメント
はじめてのママリ🔰
お身体お辛いですね😔💦
母子健康カードに休むよう書いてもらえませんか?
早くに辞めてしまうと育児給付金の額が下がってしまうのと、妊娠が分かっていて雇用してくれるところって凄く少ないと思うので再就職大変だと思います。
また、1年未満の勤続年数だと産育休もとれないので今の職場でお休みもらうのが一番だと思います。
私は正社員ですが、別の支店でパートさんが安定に入る前からつわりが酷く、妊娠するまでずっと休んでましたよ!
そのまま産休に入られました。
在宅で出来る仕事については、にこさんのPCスキルによると思います🙇
ミヒ
私も派遣で働いていた時に妊娠して、産休育休取得しました。その頃がつわりが一番つらい時期ですよね…🥲安定期に入ったとは言え、妊婦を雇ってくれるところは非常に少ないです。産休育休を取得されるのであれば、できる限り今の派遣先を辞めずにいるのがいいかと思います。診断書や母健連絡カードをお医者様に書いてもらってまとまってお休みすることができるかと思います。わたしは有給休暇を使い果たして欠勤だらけになりましたが、何とか産休まで働かせてもらえました。
とはいえ妊娠中のお体なので、無理せずお大事になさってくださいね。
-
にこ
返信ありがとうございます😭
結果的に、満了が近いのもあって、延長するのは難しいと言われてしまい、9月いっぱいで今の派遣先を辞めることになりました。。
今週から安定期に入ってから、体調が少し回復したかと思えば、仕事を探さなきゃ行けないとかのストレスでまた体調が崩れてしまい、あと少しの出勤でさえも休んでばかりになってしまっています😢- 9月21日
にこ
返信ありがとうございます😭
すごく参考になりました!
お医者さんに話してみたところ、母子健康カードに書くまででもなさそうだけどっと言われてしまい、書いてもらえませんでした💦
正直、正社員だったからサポートが違かったのかなとか思いながら、過ごしています。
そもそも派遣も1年未満なので、産育休は取れず、無言の圧で辞めていただいた方がいいですという感じで辞めることになってしまいました。