※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子は首座りや寝返りができていますが、お座りが遅いか心配です。体重は8キロ弱で、むちむちと言われるほど大きいです。似ているのは千と千尋の神隠しの坊です。

むっちりちゃんはお座りとかちょっと遅めって聞きますが、そうなんでしょうか??😂
今の所、首座り、寝返りは一般的に出来ました!

6ヶ月、8キロ弱の息子です!
曲線的にはど真ん中くらいですが、どこに行ってもむちむちだね〜!大きいね〜!と言われます🥹🥹
似てるのは千と千尋の神隠しの坊です笑笑

コメント

☺︎

4ヶ月8キロ超えてましたが5ヶ月の頃にはお座りしてましたよ☺️4ヶ月からずり這いもしてました☺️体が大きめな子というより頭が大きめな子は運動発達遅めと聞きます☺️まだ6ヶ月ならこれからなので大丈夫ですよ☺️

• ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    頭が重いから遅めになっちゃうんですかね🧐
    息子は頭小さめなんですけどね🥺いつできるか楽しみです👶🏻

• 8月18日
  • ☺︎

☺︎

頭重いと重心が上にきて、座ったり立ったりも遅めの傾向にある気がします☺️6ヶ月ならまだお座りしなくても遅くないですよ👏🏻☺️けっこう本人のやる気と性格が関係してくると思います🥹ムチムチ期間もあっという間に終わりますよ😂💓

• 8月18日
  • ママ

ママ

なるほど、、、!
    息子はやる気まだ無いかな〜って感じでした🤣🤣
    ありがとうございました😊

• 8月20日
空色のーと

お座りは早かったですが、ハイハイと歩くのは遅かったです🤣

バランス?安定?がいいのか、常にデーン!って座ってました 笑

• ママ

ママ

でーん笑
    想像つきます!笑
    お座りしてる姿可愛いですよね🥹🥹

• 8月20日