周りが喫煙者ばかりで、妊娠中の敏感な体調に辛い。家族も喫煙者で、タバコの匂いに悩んでいる。禁煙まで求めず、妊娠中は控えてほしい。
周りが喫煙者ばかりで辛いです…
二人目妊娠中で、匂いに敏感になり気持ち悪くなります。
体調が悪すぎて子供のご飯の用意も大変になってきたので、実家で休ませてもらってるのですが両親が喫煙者です。
私と子供がリビングにいるときは換気扇の下で吸いますが、いない時は部屋で吸ってます。
なので匂いが染み付いていて気持ち悪いです…
旦那も吸っていますが、家の中や私の前では吸いません。
でも本人に匂いがついていて気持ち悪い…
「タバコ臭いよ」と伝えても「一緒にいるときは吸ってないんだから…」と言われてしまいます。
もう実家にいてもタバコ臭いし旦那といてもタバコ臭いし、喫煙者がいない世界に行きたい。
洗濯や食事の用意やお風呂掃除など実家にいればやってもらえるので本当に助かってるのですが…
禁煙しろ、とまで言いませんが、妊娠中でつわりの時期ぐらいは控えてほしいと思ってしまいます…
- ぽん(9歳)
ゾロりん
せめて妊娠中だけでも、アイコスに変えてもらうとかはどうでしょう?アイコスでも独特の匂いありますけどねー>_<部屋に残る匂いはまだマシかと>_<
よん
いない時でも部屋で吸えばいろんな所に染み付いて受動喫煙しますからね…。
換気扇の下で吸っても臭いですよね。
子供も抱っこしてほしくないです。
2人目のこの機会に禁煙はしてくれないでしょうか😭😭
スティッチ
タバコの匂い本当辛いですね😵💧
外でタバコ吸ってる人の横通るのですら臭くてたまりません、、、😢
本当に徹底してもらうほか無いのではぁ??
周りがもう少し考えて欲しいですね😣
ちぃ
私の旦那も喫煙者です(´△`)
ホント臭いですよね(´・ω・`)
私の前で吸って無くても
吸ってから来るとホント臭い(´△`)
アイコス一時期吸ってた時にあったんですけど
普通のタバコよりは服に臭い付いてなかったですよ☺︎❤️
でも今はアイコス壊れて吸ってないので
普通のタバコ吸ってて まぢ臭い😭
コメント