※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

風邪で咳や鼻詰まりが続いている場合、離乳食開始を遅らせた方が良いでしょうか?

来週から離乳食を開始しようと意気込んでましたが、風邪をひいてしまい咳と鼻詰まりがあります。
病院で薬をもらって飲んでいますが、まだ症状が続いてる場合は開始を遅らせた方が良いでしょうか?

コメント

体調が良くなってからがいいと思います☺️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    体調が良くなるまで待って開始します!👶🏻

• 8月18日
いーママ

急ぐ必要は無いので 症状落ち着いてからでもいいとおもいます😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊そうですね!落ち着いてから始めようと思います!✨

• 8月18日
あや

体調よくなってからで全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちは色々あって5ヶ月から始めたものの、途中全く食べなくなって1ヶ月お休みして7ヶ月にまた再開したこともあります😅
焦らなくて大丈夫だと思います🥲

お大事にしてください(><)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    そうなのですね!!やっぱりすんなりいかないものなんですね😭グッズも本も揃えたので焦ってました😂元気になってから開始します!

• 8月18日
りんご

体調が悪い時に離乳食を始めても、下痢や嘔吐、発疹等が出ても何が原因で出ているのか判断がつきにくくなるので、体調が良くなってからの方が良いですよ😊
我が家も上の子が始めようとした時に丁度下痢になり、結局始めれたのは7ヶ月に入ってからでした😅

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    確かに原因が分からないですね😱風邪症状が落ち着いてからにします!丁寧にありがとうございます!
    体調崩すとなかなか長引きますもんね😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

体調良くなってからの方が良いと思います!
もし嘔吐などした場合、離乳食が原因なのか風邪が原因なのかわからないから心配になると思います。体調と機嫌の良い時期に始める方が、お子さんにもママにも負担が少ないと思います😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    確かに嘔吐した場合も原因が分からないですね😱聞いて良かったです!ありがとうございます😊
    体調が良くてご機嫌な時に始めようと思います☺️

• 8月18日