子供2人目を考えています。妊娠に時間がかかりました。同じ経験の方いますか?2人目は何歳差が良いでしょうか?
まだまだ先の話ですが子供2人目を考えています。
1人目を妊娠するのに自然妊娠で1年半かかりました。2人目もなかなかできずらいでしょうか、、同じような経験のある方いますか?
もう一つ、2人目は何歳あけるのが一番良いのでしょうか?
お願いします‼️
- ちいまま(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は授かるのに1年以上かかりましたが、2人目は4歳差で、2ヶ月で自然妊娠しました😊
何歳差が理想か分かりませんが、3歳になって園に通い出し育児が落ち着いてきたので親としては今のタイミングで良かったと思っています、

退会ユーザー
あたしは一人目はすぐ出来たのですが二人目は半年くらいかかりました😖
病院に相談しに行ってアドバイス頂いたら出来ました!!
もし出来なくて悩まれた時は先生に相談するのが良いと思います!!
うちは3歳差です!!
といってもほぼ4歳差みたいなものなので、年齢的に色々理解はしてくれるので下の子のお世話してくれることを期待してます!笑
-
ちいまま
妊娠おめでとうございます!
ありがとうございます^ ^ ネットの情報よりも病院に行くのが安心ですよね😮💨
わかりました♪
上の子が面倒見てくれるといいですよね😊私もそう思います!- 8月18日

えるさちゃん🍊
1人目なかなか出来なかったですが(1年近くかかりました)2人目は案外すんなり出来ました😂
うちは2歳差で良かったなって思ってます
-
ちいまま
1人目なかなかできなくても2人目がすんなりできるって聞いたことがあります!!
私もそうかもしれないので参考になります^ ^- 8月18日

はじめてのママリ
1人目 1年半かかり自然妊娠で、2人目3周期で自然妊娠で授かりました!!
3歳差予定ですが、上の子はだいぶ理解できてるので楽です!お話もできるし、お手伝いもしてくれます😭 私は3歳差でよかったと思ってます🫶🏻 娘との時間も沢山とれたので、よかったなぁと思ってます
-
ちいまま
妊娠おめでとうございます!
上の子が手伝ってくれるというのはかなり良いですよね!!
参考にさせていただきます^ ^- 8月18日
ちいまま
参考になります!
ご回答ありがとうございます^ ^