コメント

ママリ
必ずしも受けなきゃいけない検査ではないので,受けたいなら他を予約するしかないと思います🤔
ただ予約しても、赤ちゃんの向きなどで必ずしも検査出来るわけではないです。

みー
うちも聞いてみたら、「特にない」と言われました😭
1人目の時は普通にあったので、ホントに病院によるみたいですね💦
私はわざわざ特に受けません!
ママリ
必ずしも受けなきゃいけない検査ではないので,受けたいなら他を予約するしかないと思います🤔
ただ予約しても、赤ちゃんの向きなどで必ずしも検査出来るわけではないです。
みー
うちも聞いてみたら、「特にない」と言われました😭
1人目の時は普通にあったので、ホントに病院によるみたいですね💦
私はわざわざ特に受けません!
「スクリーニング検査」に関する質問
埼玉県上尾市在住です。 かかりつけのクリニックでは出産ができず、提携病院も自宅から遠い為、産院探しを悩んでおります。 また、初診にて胞状奇胎の疑いがあると言われ、現在(7w5d)は心拍確認済、血液検査異常なし、医師からも…
妊娠中期の心エコーの検査受けた方いますか? うちの産院はスクリーニング検査?がなくて希望があれば心エコーの検査(心臓だけを詳しく見る)ができます。 検査して異常がなくても出産してから異常が見つかることもあ…
【妊娠糖尿病について】 妊娠26週目初産婦です。 本日採血したら、血糖の数値が高かったようで、 妊娠糖尿病のスクリーニング検査(75g糖負荷試験)を 行うことになりました。 医師から注意されたことのある方、 食事と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あ!必ず受けなきゃいけないものではないんですね😳
他の産院では健診ついでにやってて
うちがやってないだけなのかと思ってました💦