お仕事 小1と年少の子供がいて、来年から扶養内でパートを考えています。新2号になると補助が減るため、赤字になる可能性があります。2号認定になると、さらに働かなければなりません。 働き方と預かり保育について🏫 小1と年少の子供がいます。 来年から扶養内でパートをしようと思っています。(月¥8万くらい稼げればよし) そうすると、新2号になるのかな?と思いますが、新2号だと1日最大¥450まで補助されるとのことで、夏休みなどの長期休みは、赤字になってしまいます🥲 2号認定だと、もっと働かないといけませんよね?? 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 2 保育 夏休み パート 扶養 赤字 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 2号と新2号の認定条件は同じ自治体が多いと思います。(中には違うところもあるらしい) 8月18日 ママリ そうなんですか?どういう仕組みなのかさっぱりわからず💦 一度役所に行って聞かないとわかりませんね😳 8月18日 はじめてのママリ🔰 うちの自治体は2号も新2号も認定条件は同じで、就労なら月96時間以上必要です。 子供が通ってる園は、夏休みなどの長期連休、新2号は給食とおやつ代は実費です。 2号は普段の月謝に給食費も含まれてるので、長期連休だからといって追加ではかからないです。 8月18日 ママリ 認定条件というのがわからないのですが、 うちの自治体?園?は月64時間以上だと新2号のようです。 普段も給食は週1だし、長期休みは給食出ないです💦 96時間以上働いたら扶養は抜けてますよね? 8月18日 はじめてのママリ🔰 うちの自治体は、休憩含んで96時間なので、130万の扶養内で働いてます。 休憩含むか含まないかも自治体によります。 8月18日 ママリ そうなんですね💡 8月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?どういう仕組みなのかさっぱりわからず💦
一度役所に行って聞かないとわかりませんね😳
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は2号も新2号も認定条件は同じで、就労なら月96時間以上必要です。
子供が通ってる園は、夏休みなどの長期連休、新2号は給食とおやつ代は実費です。
2号は普段の月謝に給食費も含まれてるので、長期連休だからといって追加ではかからないです。
ママリ
認定条件というのがわからないのですが、
うちの自治体?園?は月64時間以上だと新2号のようです。
普段も給食は週1だし、長期休みは給食出ないです💦
96時間以上働いたら扶養は抜けてますよね?
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、休憩含んで96時間なので、130万の扶養内で働いてます。
休憩含むか含まないかも自治体によります。
ママリ
そうなんですね💡