※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が手を繋ぐことを嫌がり、外で歩きたがるが危険なので困っています。手繋ぎの練習方法を知りたいです。

手を繋ぐ、手を握られるのを嫌がります。
1歳5ヶ月ですが、前からずっと、手を触られるのを嫌がります。
感覚過敏とか自閉症かな?と考えた事もありますが、違そうな気がします…分かんないですが。
自由を奪われるのが嫌!という感じです。
最近とにかく外で歩きたがって、でも自由にさせると危険なので手を繋ぎたいのですが、練習方法などありますか?

コメント

家にいる時はどうですか?寝る前や膝の上に座らせた時なども手握ると嫌がりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がります😭

• 8月18日
mm

うちの子も嫌がりますよー(笑)
最近ははっきりイヤ!とまで言われます🤣
拘束されるのが嫌なんでしょうね😅上の子もそんな感じだったので特に気にしてないです。
大きくなってきたら自然に手繋ぐの求めて来るようになりますよ😇
それまでは背後でずっと見守る感じです!アドバイスになってなくてごめんなさい🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれた時からというか…0歳の小さい時からずっと嫌がってましたか?🥺
    自然に求めてくるのですね!
    それならいいのですが🥲

• 8月18日