※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

住友林業でおうち建てた方へ。玄関の手すりは標準でつけましたか?つけなかった場合の減額や追加料金について教えてください。

住友林業でおうち建てた方。

玄関に標準でつく手すりってつけましたか?
つけなかった方は、どのくらい減額になりましたか?

それとも追加料金で長い手すりつける方が多いんですかね🤔(追加料金いくらでしたか?)

コメント

まめ大福

記憶が定かではないですが
10,000円〜20,000円の間だった気が‥💦
何も言ってませんが、見積りに計上されていました
つけなければその分はマイナスになると思います
(インスタでサービスされたという記事を見たことはあります)
‥うちは、住友林業といえば長い手すりっていうイメージがあったし、思ったより安かったのでそのまま付けました!

• はな

はな

長いのだと見た目もスタイリッシュでかっこいいですよね!
    1、2万くらいなんですね😃
    夫とどっちにするか再検討して見ます☺️
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • まめ大福

まめ大福

申し訳ありません💦
    本当に記憶が曖昧で、再度書類を引っ張り出してきたら
    提案工事の見積りには計上されていませんでした💦(仕様表には記載があって勘違いしてました💦)
    なので、提案仕様ではなくもしかしたら標準仕様なのかも知れません💦
    ‥ただ、高いなら減額しようとして金額を確認したのは記憶にあって、あ。意外と安い。と思い採用したのは間違いないです!
    何度もごめんなさい💦

• 8月18日
  • はな

はな

とんでもないです!
    むしろ時間をとってわざわざ調べていただいてありがとうございます😭
    これはオプションかな?と思ったものが物によっては本体工事に入ってたりして、よくわかんないですよね🤣

うちも差額どのくらいか聞いてみます!

• 8月18日
  • まめ大福

まめ大福

うちもよくわからないまま、完成を迎えた箇所が多々あります!笑
    でも、住友林業のお家って(自画自賛で申し訳ないですが😅)とっても素敵なので完成が楽しみですね☺️

• 8月18日
  • はな

はな

ほんと素敵ですよね😊
    憧れだけで決めちゃった感じなので支払いが怖いですが笑
    がんばります!
    ありがとうございました😊

• 8月18日