旦那の夜間仕事が続き、福利厚生もなく辞めさせてほしいと悩んでいます。同じ経験の方、話を聞きたいです。
二人目の母子手帳やっと貰えたので今度はきりんさんに、してみた😄
今日は旦那の仕事についてです❗
毎日頑張ってくれていますが
月1休み 昼二時から夜中三時までの長時間 福利厚生全くなし
これを二年続けてます‼夜の仕事です❗子供のため辞めてと言い続けてますがもう疲れました(笑)
二人目もお腹にいるし正直お風呂とか買い物とか手伝ってほしいです❗
本人がいつ気づいてくれるか❗もう34になるので子供のためにもはやく辞めてほしい‼同じような方いますか⁉
辞める話をたまにすると
お金がいまより減るよ⁉
とか屁理屈で返してきます
そんなことわかってる
世の中みんな夫婦で力会わせて働いてる
福利厚生もないと出産のときの助けもない
安心できません‼同じ気持ちの方いたらお話したいです
- あ
コメント
けいちゃん
うちも来月旦那が34歳になります。
今は会社の売り上げが落ち着いて労働時間や休日も見直されてマシになりましたが、付き合ってた頃から私も何度も転職をすすめていました💨
ですが毎回 この歳になって新しい職場はしんどい。
年下の上司に教えてもらうことも辛い。 と拒否されていました😵
別にお給料は安めですがまだうちは子供がいないので2人で生活するには充分な金額のため、違う職場で低い賃金というのもネックだったみたいです。
まぁうちは社宅があったのでそれも大きいですが…💦
でも2人目も出来たしこれからもっと大変になってくるので正直夜だけでも居て欲しいですよね😅
休みが少なすぎるし、福利厚生もないのはこれからどうするねーん!って感じですね(><)
子供のためと思って年下上司でも低賃金でも我慢して頑張ってくれたら良いんですけどねぇ💨
亜紀ちゃんママさんはお子さんが少し大きくなったら働かれるのですか?
もし働くなら今のうちから どういう仕事に就くと1ヶ月これだけ貰えるからあなたのお給料が下がっても協力していける と提示すれば少しはわかってくれるかなと思います🙌
みるく
母子手帳ケース同じです!
あたしは像さんと、バンビにしました😍💖
可愛いですよねฅ^•ﻌ•^ฅ
後…
福利厚生がきちんとしてる所がいいと思います!今後不安ですよね((((;゜Д゜)))
あたしは子供産まれたら、
パートかなんかで働いて、少しでも貯金とかにまわせたらいいなーとか…
こっちも協力的になりますよね(´◠ω◠`)
それを話してみてはどーですか?
目先の金額ではなく(;▽;)
頑張って下さい!!!
退会ユーザー
母子手帳ケース 同じです \( ˆoˆ )/⭐
私は ブルドッグです〜😍
福利厚生は きちんとしてるに
こしたことはないと思います!
私は 旦那の給料だけじゃ不安なので
週6でスナックで働いてますよ〜💦
男の人は 先のこと見過ぎると
実感が湧かないみたいなので
現実の金額を実際にゆうのが
いいと思います〜!!
うちの旦那も 現実をしっかり
伝えたら 少しずつですが
変わってきてくれてます 😊
あ
私は将来のために介護の資格を取ってから結婚しました‼
パートで働くのもお金はさほど稼げないですが幼稚園代くらいにはなるのでそしたら負担が少なくなるから❗
でも旦那は働いてほしくないみたいで
苦労させたくないと‼
でも苦労させたくないからといってその仕事の時間を考えたらうちに少しでもはやく帰ってきて手伝ってほしい😭
働いてくれてるのはありがたいけど見あった仕事をしてほしいものです❗
長時間働いてそれは福利厚生無しでは手取りいいかもしれんけど
それを時給計算したらどうなるか考えて仕事してほしくて‼
割りが合うわけない‼
ちゃんとした会社勤めをしてほしいのです😣